食品学院召开全院教职工政治理论学习会-食品学院-江南大学食品学院
食品学院召开全院教职工政治理论学习会
“专业教师如何开展课程思政”专题报告会
作者:文:邹颖;图:黄方今;审核:向琪  来源:食品学院   发布日期:18-06-11 17:00:38  最后更新:18-06-11 17:00:38  浏览次数:


2018530日下午,食品学院全院教职工政治理论学习会议在D912益海嘉里报告厅顺利召开。会议特邀马克思主义学院唐忠宝副教授作题为“专业教师如何开展课程思政”的报告。食品学院全体教职工以及国重专任教师参加了此次会议,会议由学院党委书记向琪主持。

会上,唐忠宝副教授用幽默风趣的语言向老师们讲述了如何开展课程思政。唐忠宝老师认为,作为高校教师,首先要了解当代大学生,只有了解了学生,要让学生长见识,实地考察、国际视野,课程思政才能深入人心。其次,专业课要与思政课同向同行,教师要言传与身教相结合,要接地气,讲中国话,大众话语。他列举了如何解答大学生容易误解和困惑的信仰、生态、意识形态等政治问题的典型案例,他同时认为每位高校老师都是思政工作者,都要积极对学生的思政困惑问题进行解答和指导。唐忠宝的讲座主题鲜明、内涵丰富、风趣幽默,展现了其广阔的见识和渊博的知识。老师们纷纷表示收获颇丰,启发了课程思政的思路。

最后,刘元法院长就落实中央八项规定,严肃财经纪律作了专题教育,并对校庆工作进行了具体部署,要求做好校友返校准备、校庆筹资等工作。


IMG_2287

 

IMG_2311