江南大学食品学院举办纪念五四运动99周年活动暨第十届团学骨干训练营开营仪式
作者:文:颜雨涵 采岳翠 图:谷治清 审核  来源:食品学院   发布日期:18-05-11 09:01:12  最后更新:18-05-11 09:01:12  浏览次数:

5月7日晚,江南大学食品学院分团委在益海嘉里报告厅举办了纪念五四运动99周年活动暨第十届团学骨干训练营开营仪式。食品学院党委副书记张文、院分团委书记王胤、学院15级辅导员曹淑慧、16级辅导员刘鑫以及17级辅导员胡晓丹出席仪式。食品学院各学生组织、社团的主要负责人,两届青马训练营营员以及各团支部的基层团干部到场聆听。活动由食品学院分团委学生副书记孙豪主持。

值此五四运动99周年纪念之际,江南大学食品学院分团委组织了五四纪念日的系列活动——5月4日当天,学院组织了第十届青马训练营营员们观看并学习习近平总书记纪念马克思诞辰两百周年的重要讲话,为今日开营仪式顺利召开以及日后的团学骨干思想政治引领工作的顺利开展打下了基础。

活动伊始,张文副书记代表学院党委致辞。张副书记高度赞扬青马训练营成员们的思想水平。他表示,希望团干青年能牢记习近平总书记的教导,牢记时代使命,不负时代期望,努力成长为社会主义的建设者和接班人,发挥好在青年中的模范带头作用。讲话最后,张副书记向成员们传达了学院“固本清源”的团学建设思想,并向青马营员们提出了要乐于奉献,团结友爱,热情高效等一系列的思想要求。

随后青马营员代表朗诵《少年中国说》,并重温入团誓词。第九届青马训练营优秀营员姚建萍生动形象的描述了自己当初选择青马的初衷,回忆了第九届青马训练营举行的各项活动,启迪营员们要不忘初心,牢记使命,纯粹做事,理性自我。

接下来,第十届青马训练营团支书粱玉燊同学与第九届营员夏远芳同学进行青马营旗交接仪式。陈晨同学代表第十届青马营员发表讲话,陈同学分享了习近平总书记在北大讲话时提出的四项要求,激励同学们身体力行的做好团学领头人,鼓励同学们在训练营中磨练自己,提高思想水平。

最后,王胤老师为同学们讲解了五四青年月的系列活动安排,用丰富多彩的活动形式和活动内涵表示了学院对于团学工作的重视和殷切希望,至此,本次活动圆满结束。

观众

主持人

嘉宾

全景

5月4日观影合影

张文老师讲话

朗诵中国少年说

重温入团誓词

往届优秀营员代表讲话(姚建萍)

传递营旗

第十届营员代表发言

青马成员宣誓

王胤老师

合照