华欲飞教授团队在J. Agric. Food Chem. 发表封面论文
作者:  来源:   发布日期:18-05-09 15:51:30  最后更新:18-05-09 15:51:30  浏览次数:

近日,我院油脂与植物蛋白中心华欲飞教授团队在美国化学学会期刊Journal of Agricultural and Food Chemistry最新一期(2018,Volume 66, Issue 17)发表封面论文Protein Separation Coacervation with Carboxymethyl Cellulose of Different Substitution Degree: Noninteracting Behavior of Bowman−Birk Chymotrypsin Inhibitor。第一作者为李兴飞博士,通讯作者为华欲飞教授,江南大学为第一署名单位。

该研究成果获得了匿名审稿专家的充分肯定,审稿专家一致认为该选择性复凝聚方法有效地实现了大豆中两种主要胰蛋白酶抑制剂因子的快速分离与纯化,创新性较强,应用前景广阔,具有较高的理论意义和实用价值;审稿编辑对该团队在大豆功能性成分的系列研究成果给予了充分的肯定。

Journal of Agricultural and Food Chemistry》是食品研究领域的权威国际期刊之一,创刊于1953年,主要发表农业和食品化学领域的研究论文以及相关检测方法和技术手段方面的最新进展。该期刊历年来属于食品领域高被引用杂志,最新影响因子为3.154,目前列为农林科学的一区期刊。