国家功能食品工程技术研究中心召开申报“保健食品评价及风险监控重点实验室”的初步审查会议
作者:文、图:唐晓姝,审核:孙秀兰  来源:   发布日期:18-02-09 19:55:28  最后更新:18-02-09 19:55:28  浏览次数:

201829日,国家功能食品工程技术研究中心申报保健食品评价及风险监控重点实验室的初步审查会议在江南大学食品学院D910会议室顺利召开。参加此次评审会议的有无锡市食品药品监督管理局法规科标处姚莘佑处长、朱潇波副处长、食品检测中心詹征峰主任、周宇部长、药品检测中心杨敏副主任、江南大学科学技术研究院吴小俊院长、周哲敏副院长及国家功能食品工程技术研究中心孙秀兰副主任、办公室主任宋志华、成向荣副教授、张白曦副教授。

会议由江南大学科学技术研究院周哲敏副院长主持,吴小俊院长致欢迎词,食品药品监督管理局姚莘佑处长做了初审指示,她指出此次到访不仅以审查为目的,还希望通过调研学习、参观交流达到相互取长补短的目的。国家功能食品工程技术研究中心孙秀兰副主任对此次申报进行了介绍,详细阐述了此次申报重点实验室的必要性、特色和优势等。之后食品药品监督管理局的领导对申报材料内容与审核意见表逐一进行了核查,从依托单位基本情况、人才队伍、近5年科学研究及成果、服务监管能力和水平等方面进行评审,并对中心实验室进行了现场考察与参观。

此次评审,食品药品监督管理局的领导提出了宝贵的建议,并指出了一些材料准备中的问题与不足,对国家功能食品工程技术研究中心申报保健食品评价及风险监控重点实验室起到了积极的促进作用。

 

会议现场

 

实地考察