极限飞镖,健康同行——江南大学首届飞镖比赛顺利举行
作者:文、图:刘鑫 审核 :张文  来源:食品学院   发布日期:18-01-23 10:12:42  最后更新:18-01-23 10:12:42  浏览次数:

1月20日,由江南大学体育运动委员会主办,食品学院承办,校飞镖协会协办的江南大学首届学生飞镖比赛在体育馆圆满结束。食品学院党委书记向琪,体育部副主任戴平,食品学院党委副书记张文出席了本次活动。全校各学院共17支代表队参加了比赛。

上午八时,比赛正式开幕,向琪书记为开幕式致辞,并献上了美好的祝愿,向琪指出,此次飞镖大赛为飞镖爱好者提供了一个切磋技艺、交流感情的平台,丰富了课余文化生活,营造良好的体育氛围。她表示,学校发展体育运动,增强学生体质,是学校育人工作的重要内容,是认真落实“健康中国”战略,全面推进素质教育,促进学生全面发展的重要途径。她希望同学们能积极参与、公平竞争、勇于拼搏、团结奋进,用智慧和汗水为体育强国梦注入力量。

随后,裁判员代表黄远翔和运动员代表江小舟上台宣誓。比赛开始前,三位到场嘉宾为本次比赛开镖。全国大学生飞镖联赛的冠军获得者、食品学院的齐昭阳和化工学院的陈梦龙带来精彩的飞镖表演,并由总裁判姚唯众进行专业的飞镖赛规则讲解。体育部副主任戴平宣布江南大学首届学生飞镖比赛正式开幕。

经过一天紧张的角逐,选手们在个人赛和团体赛中都发挥了他们的最佳水平。最终,齐昭阳和唐婕分别获得A组(大学院组)的男子个人赛、女子个人赛冠军,张恒维和朱佳琪分别获得B组(小学院组)的男子个人赛、女子个人赛冠军。食品学院、商学院、纺织与服装学院获得A组前三名。生物工程学院、环境与土木工程学院、理学院获得B组前三名。人文学院和理学院获得最佳组织奖。

本次活动为学生们提供了一个展示自我的平台。比赛场上,选手们赛出了风格,赛出了水平,展现出了江南学子们的蓬勃朝气,同学们在比赛中增进了友谊,展示了技艺,体验了竞技的快乐,更培养了团队协作精神。

向书记致辞

出席老师首镖

参赛队伍