食品学院举办学生党支部党建工作指导培训会
作者:文:食品学院党务中心 图:食品学院党务中心 审核:张文  来源:食品学院   发布日期:18-01-22 10:27:52  最后更新:18-01-22 10:27:52  浏览次数:

为响应新时代党的建设总要求,提高抓党建的工作能力,食品学院于1月18日下午举办了学生党支部党建工作指导培训会,35个基层学生党支部的支部书记、支部委员参加培训。

培训由食品学院分团委书记王胤老师主讲,她强调了一月一次的组织生活会的重要性,提醒基层党支部要把组织生活会落到实处,举例强调了党员活动证书填写时的注意要点、党费收缴时的注意事项以及台账填写要规范准确等工作事项,并就在自查时发现存在的一些问题进行了通报和提醒。随后,王老师列举了其他高校基层组织生活的工作案例通过介绍其主体思想和成效经验,指出党建活动可以举办得更加丰富多彩、积极有趣,给支部书记和支部委员们以思路、方法启发。

最后,王胤老师结合2018年学校和学院重点工作进行了2018年党建工作部署,提出实施“一支部一品牌”工程,推进基层党建工作发展,形成创新基层党建工作的有效载体,希望每个支部根据支部的情况找准定位、提前谋划。

王胤老师党建工作指导