2017年度食品学院学生支部党建述职评议考核及最佳党日活动答辩活动顺利举行
作者:文:食品学院党务中心 图:食品学院党务中心 审核:张文  来源:食品学院   发布日期:18-01-22 09:45:39  最后更新:18-01-22 09:45:39  浏览次数:

为积极推进学生党建工作,进一步提高基层学生党支部的战斗堡垒作用,增强学生党支部书记抓党建的主角意识和主动精神, 1月18日下午,食品学院举行2017年度食品学院学生支部党建述职评议考核及最佳党日活动答辩会,各党支部的支部书记参加述职,支部委员列席参加活动。

本次活动共有35个党支部参加,支部书记以PPT答辩的形式针对过去一年的支部工作进行总结汇报,围绕活动主题、活动组织、活动成效和不足改进等方面展示各党支部的亮点和特色。在答辩中,各党支部展示了支部的活动风采。有的党支部坚持举办读书交流会,读原文学经典;有的党支部积极投入社会公益活动,践行“公益在心,与党同行”精神;有的党支部以“崇德倡廉”为主题,引导毕业生树立正确的职业观;有的党支部以党团共建为抓手,关心解决群众的困惑和身边的小事。

同时,所有的支部书记和评委老师进行打分互评,选出院级最佳党日活动三项:食学14、15级党支部、食硕1601党支部、食品营养与功能食品工程技术研究中心博士党支部三个党支部。

活动给基层党支部提供了一个展示自我风采的平台,在基层党支部之间架起了一道互相学习的桥梁,也让学院能够更加准确地了解基层党组织的组织生活情况。食品学院党委将会继续通过“最佳党日活动”评选、“学生支部党建述职”评议考核等一系列方式,进一步推动基层党组织的建设,提高基层党组织的凝聚力和先进性,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。

食品营养与功能食品工程技术研究中心博士党支部

食硕1601党支部