“使命呼唤担当,青年引领未来” ——食品学院举行党的十九大精神专题报告会
作者:文:赵文欣 采岳翠 张越 图:王腾渊 采岳翠 审核:张文  来源:食品学院   发布日期:18-01-19 16:22:43  最后更新:18-01-19 16:22:43  浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,培养当代青年学子的使命担当,1月16日下午,江南大学食品学院党委副书记、副院长张文作了主题为“使命呼唤担当,青年引领未来”十九大精神专题报告会 食品学院分团委书记王胤、副书记张越,食品学院辅导员曹淑慧、刘鑫、胡晓丹等出席讲座。 学院 学生党员、青马训练营营员、团干培训班成员以及17级部分团员到场聆听。

报告会伊始,张文 老师 带领大家回顾了从党的十八届一中全会到七中全会的 发展历程 接着, 阐述了党的十九大 主题与 主要成果,从“中国共产党人的初心和使命”、“过去五年取得历史性成就”、“中国特色社会主义进入新时代”等六个方面展开,详细解读了十九大报告的主要内容 十九大党章新变化。

老师 经济建设 文化建设 党的建设 等十个方面 解读了五年来 的历史性成就 ,使 同学深刻理解了“十八大以来的五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年” 这句话的含义, 同学们 深切 感悟到 今天 的生活来之不易,体会到中国共产党改革的魄力和实现中华民族伟大复兴的坚定信念。

张文 老师 解读了中国特色社会主义进入新时代的含义、 主要 特征 社会主要矛盾的新变化 。他 强调 :“今后的发展方向是着力解决发展不平衡不充分问题,核心问题是以全体人民为中心的发展。”

重点 阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想 重大意义 丰富内涵 和基本方略。 他指出,将 习近平总书记治国理政新理念 新思想新战略概括为习近平新 时代中国特色社会主义思想, 确立为全党必须长期坚持的指导思想,写进 党章,这是十九大的灵魂。

阐述 两个一百年奋斗目标战略部署 ,张文老师指出,十九大报告提出了决胜全面建成小康社会的重大任务,开启了全面建设社会主义现代化强国 新征程,指明了中华民族伟大复兴的前进方向,成为中国特色社会主义进入新时代的政治宣言 和行动纲领

最后,张文 老师 结合十九大精神与习近平 总书记 对青年学生的 要求 向同学们提出了三点期望:第一,希望食品学子能志存高远,勇于担当,肩负起“健康中国” 和“食品安全” 的使命;第二,希望食品学子能够不断提升人文修养, 培养 家国情怀;第三,希望食品学子能够培养乐观的心态与坚强的韧性。

自十九大召开以来,食品学院党委高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神工作,突出针对性和实效性,统筹谋划、创新载体,通过座谈讨论、理论宣讲等多种形式,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。 青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。 青年大学生是社会中最富活力的元素,是实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的中坚力量,学院将学习 宣传 贯彻 十九大精神作为当前和今后一段时 内的首要政治任务,教育引导青年学子为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

张文书记作报告

报告现场