食品学院分工会举办“健康食品,冬日健行”徒步活动
作者:文:王园园;图:朱伟;审核:向琪  来源:食品学院   发布日期:18-01-03 11:29:43  最后更新:18-01-03 11:29:43  浏览次数:

20171229日下午,食品学院分工会举办了“健康食品,冬日健行”为主题的工会徒步活动。食品学院、食品科学与技术国家重点实验室、国家功能食品工程技术研究中心近180名教职工参加了本次活动。

活动开始,分工会主席钟芳教授做了动员讲话,激发大家积极参与工会活动的热情,鼓励大家在冬日不畏严寒,奋勇前行。此次徒步活动地点选在贡湖湾湿地公园,分工会委员多次探访踩点,对徒步路线进行了精心策划,做好了充分的准备工作。抵达贡湖湾湿地公园后,全体人员在“太湖新城”的标志石碑前合影留念,记录冬日里的温暖。老师们沿着太湖大堤徐徐前行,一边徒步一边用手机拍摄太湖美景,同事之间尽情畅聊,欢声笑语不绝于耳。在大堤的“听籁”亭中,早有套圈活动和踢毽子比赛静候大家。活动虽小,但参与度高,唤起了老师们难忘的儿时记忆,在初冬萧瑟的湖畔边,比一比身手别有一番滋味。

2017年是食品学院教职工们负重前行,奋力拼搏的一年,也是取得多项突破性成果的一年。在2017年岁末,组织此次徒步活动,不仅为了让全体教职工在紧张的工作之余,拥抱大自然,感受太湖美景,起到了强身健体作用,同时也体现了食品学院“家文化”的关怀。在这辞旧迎新之际,激励学院每一位教职工以饱满的热情、昂扬的斗志迎接新的一年!

“太湖新城”标志前合影

徒步花絮

踢毽子比赛

套圈活动现场