【学习十九大精神】食品学院教工党员赴浙江开展党日活动
作者:文:李琳;图:朱伟;审核:向琪  来源:食品学院   发布日期:17-12-05 14:55:42  最后更新:17-12-05 14:55:42  浏览次数:

为深入学习党的十九大会议精神,12月1日,食品学院党委教职工党员一行前往浙江嘉兴南湖中共一大会址、周恩来纪念馆、鲁迅故居等地开展“不忘初心,牢记使命”党日活动,重温党的历史,追溯红色记忆,感悟红船精神。

12月1日上午,党员们一行到达中共一大会址——嘉兴南湖,参观了嘉兴南湖革命纪念馆。在纪念馆内,党员们怀着崇敬的心情,边走边看,边学边悟,通过观摩学习馆内丰富的历史资料,认真回顾了中国共产党从诞生、发展到壮大的光辉历程,深切感悟到中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴和国家富强而不懈奋斗的艰辛,坚定了身为共产党员的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。随后,党员们在馆内宣誓墙前重温入党誓词,院党委副书记张文代表食品学院党委在留言墙上书写留言。

12月2日,党员们赴绍兴参观周恩来纪念馆和鲁迅故居参观学习。周恩来是伟大的马克思列宁主义者,中国无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家。党员们通过馆内呈现的文字、图片、视频对周总理一生爱国、爱民、勤政、廉政的丰功伟绩进行学习,感悟总理为党为民鞠躬尽瘁、死而后已的伟大一生。鲁迅是中国近代著名文学家、思想家,五四新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人。毛泽东曾作评价,“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向”。通过回顾鲁迅一生,食品学院教工党员体味了近代中国知识分子为了唤醒国人,激发民智,向压迫民众的封建旧文化、旧思想宣战的斗争精神。

此次党日活动是食品学院学习十九大精神系列活动的一部分。通过本次主题党日活动的开展,每一位党员都深受教育。大家表示,要牢记党的历史,发扬党的优秀传统,不断向革命前辈学习,加强党性修养,认真教书育人。学院党委将积极探索、锐意进取,组织开展各种有意义的党性教育活动,促进党员在日常工作学习中创先争优,为一流学科建设添砖加瓦。

教师党员在南湖革命纪念馆前合影

教师党员在绍兴周恩来纪念馆前合影