食品学院荣获江南大学2017年学生羽毛球赛第四名
作者:文:钟嘉雯;图:刘凤;审核:张文  来源:食品学院   发布日期:17-12-05 09:21:32  最后更新:17-12-05 09:21:32  浏览次数:

12月2日,江南大学2017年学生羽毛球赛在体育馆圆满结束。本次比赛由商学院承办,商学院党委副书记李荣华致开幕词。我院经过一天的激烈比赛,最终取得A组第四名的优秀成绩。

本次比赛分两阶段进行,第一阶段为小组循环赛,第二阶段分为交叉赛与决赛。比赛采取五场三胜制。比赛形式分为混双、女单、女双、男单、男双,比赛以学院为单位。

为打好本次比赛,我院队员赛前相互鼓劲、指导,认真做好准备。首场比赛对战机械学院,我院队员一马当先,以3:0的好成绩结束比赛,这给了队员们极大的鼓舞。后对战人文学院,我院再次以3:0轻松取胜。最终我院以2胜1负小组第二出线。下午交叉赛中,我院对战纺服学院,虽队员们顽强拼搏,但不及对方攻势,输给对方,进入与物联网学院的小组三四强争夺赛。最后一场比赛,我院队员鼓足了劲,首战混双中,不及对方强攻,暂时败落;第二场女单比赛中,我院队员勇不可挡,打出15:5的优异成绩;第三场男双不敌对手,再次落败;第四场女双,双方队员奋勇拼搏,我院两名女子队员发挥优秀,以15:7成绩获胜。比赛以2:2的成绩进入最后一场男单比赛。最后一场双方激烈对抗,我方队员顽强抵抗,但最终遗憾败阵,取得了第四名的成绩。

此次羽毛球赛,我院队员沉着应对、不骄不躁,打出了食品学院学生的奋勇争先的气势,展现了学生顽强拼搏的风采。此次比赛取得优秀成绩与队员们平时刻苦训练密不可分,也与学院注重体质训练,学校支持开展各项体育运动有关。体育竞赛活动激发了学生对体育的热情,增强了学生身体素质,让食品学子以更饱满的热情参与到未来的学习生活中去。


比赛现场

运动员合影