食品学院再次荣获江南大学2017年学生乒乓球赛A组第二名
作者:文:刘鑫、体育发展中心;图:新闻宣传中心;审核:张文  来源:食品学院   发布日期:17-11-29 09:54:45  最后更新:17-11-29 09:54:45  浏览次数:

11月26日,江南大学2017学生乒乓球赛在体育馆圆满落幕。本次比赛由江南大学体育运动委员会主办。经过一天的激烈角逐,我院再次荣获学生乒乓球赛A组第二名的好成绩。

本次比赛分两阶段进行。第一阶段为小组循环赛,第二阶段采用淘汰赛与决赛。比赛采取五场三胜制,分别为男单、女单、男双、女双、混双五个赛项,以学院为单位组队参赛。

为打好本次比赛,我院队员赛前认真研究、讨论对方学院主力队员的战术和打法,并根据自身队员的特点合理安排上场顺序,让我院队员的优点得到了充分发挥。首场比赛对战人文学院以3:1取胜,这极大鼓励队员士气,最终我院以3胜1负小组第一出线。淘汰赛中,我院首战力挫设计学院,再战胜化工强队,成功晋级决赛。决赛中,我院与物联网学院强强对决。首场男单赛中我院队员不敌对手,败下阵来。在接下来的女双比赛中,我院两名队员相互协作,密切配合,战胜了对手。在后面的混双和男双比赛中,双方势均力敌,曾多次将各局小比分打到11:11以上,甚至有比分达到了18:20。最终我院以1:3负于对手,获得本次比赛亚军。

此次乒乓球比赛中我院队员沉着应战,披荆斩棘,打出了士气,打出了食品学子精诚协作、拼搏敢为的风采。本次优异成绩的取得离不开我院队员的努力,也是近年来我院高度重视体育精神建设取得的具体成效。今后学院将继续激发学生运动热情,提升学生身体素质,使体育精神成为提升学生综合素质的重要推动力量。

比赛现场

颁奖合照