关于组织参加首届“中国高校科技成果交易会”的通知
 来源:食品学院   管理员  发布日期:17-04-06 16:58:15  最后更新:17-04-06 16:58:15  浏览次数:

关于组织参加首届“中国高校科技成果交易会”的通知

各学院、国家重点实验室、国家工程实验室:

经教育部同意,教育部科技发展中心将联合广东省科技厅、教育厅、惠州市人民政府于2017年6月22至24日在广东惠州共同举办首届“中国高校科技成果交易会” (以下简称科交会)。根据教育部的统一安排,我校将参加此次科交会,请各有关单位积极选送项目,现将有关事项通知如下:

一、展示内容:

重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程,精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十个行业领域,集中展示我校近年来最新科技成果及大学生优秀创业项目等。

二、展品遴选

按上述十大行业领域推荐我校近五年的最新优秀科技成果项目,其中包括重点展示项目(A类)10项,重点推介项目(B类)50项,推荐路演项目(C类)2项。展品遴选标准如下:

1、重点展示项目(A类)

重点展示项目应为高校近五年来重大科技创新项目,或在产业化方面能取得重大经济效益的自主知识产权项目,且须具备以下条件之一:

(1)曾获国家科技进步奖、国家技术发明奖二等奖以上奖项或部、省市科技进步一等奖(若个别已达到国际领先水平的重大工业应用技术项目因时间等原因未申报奖项,经申报组委会同意也可列为重点展示项目参展);

(2)属省市科教兴省、科教兴市重大产业化科技攻关项目或省、部级合作项目的成果;

(3)经组委会办公室认定的其他高新技术成果。

作为重大展示项目的应有实物展品。

2、重点推介项目(B类)

重点推介项目应为技术成熟度较高的,且学校有意重点开展产学研合作、实现技术转移的项目。须具备以下条件:(1)拥有自主知识产权;(2)可以体现学校学科特色或科技创新水平;(3)符合国家和地方重点发展领域、能体现高校创新科技实力、项目总投资额较大、技术领先且具有良好产业化前景。

3、推荐路演项目(C类)

推荐路演项目需在满足A类或B类项目条件的基础上,由高校精心组织,安排专人,准备路演素材及讲稿,保证路演及展示的效果。

4、最终通过遴选,被组委会确定展示的项目,其项目负责人或主要研发人员届时需到场讲解推介。

三、展品材料要求

每个项目需填报《项目推荐表》(见附件),并提供必要的图文介绍(3-5张项目介绍照片)、实物展品、多媒体演示资料等素材。

四、专项资金和评奖

为鼓励高校及专家积极参加科交会,挖掘优秀项目成果,促进高校优秀科技成果对接交易,广东省、惠州市将设立专项资金对高校与企业在科交会平台达成的产学研合作项目给予支持。

科交会组委会还将设立“中国高校科技成果交易会大会奖”,以突出参展效果及交易合作为核心目标,对优秀参展项目、在产学研用结合上有突出成绩的成果,以及组织参展参会取得突出成效的高校及个人进行表彰和奖励。

五,截止时间

请各单位按照上述要求在4月15日前提交材料。

请食品学院老师将附件项目推荐表15日前发送给科研秘书邮箱renzl@jiangnan.edu.cn

附件:科交会江南大学项目推荐表

联系人:罗登文

联系电话:85197650(内线87650)

E-mail:wxldw@163.com

产业技术研究院

2017年4月5日