食品学院食品安全与质量控制中心成功举办国际食品防腐与包装国际专题研讨会
作者:交流活动  来源:食品学院   发布日期:17-07-28 09:14:47  最后更新:17-07-28 09:14:47  浏览次数:

2017年7月12日,由江南大学食品学院食品安全与质量控制中心举办的国际食品防腐与包装国际专题研讨会(International Symposium of Food Preservation and Packaging)在医学院C207举行。新西兰奥克兰大学教授Siew-Young Quek、Fan Zhu,新西兰奥塔哥大学教授John Birch及其学生Kayna Lioyd,新西兰皇家科学研究院教授Lou Sherman、Yi Chen,暨南大学食品科学与工程系教授胡长鹰,天津科技大学造纸学院副院长刘洪斌,以及江南大学食品学院院长刘元法、副院长周鹏、食品安全与质量控制中心姚卫蓉教授、钱和教授及谢云飞副教授等出席了会议。

会议由江南大学食品安全与质量控制中心钱和教授主持。首先由周鹏副院长致欢迎词,食品学院院长刘元法与参会来宾交换礼物、参会嘉宾集体合影留念。

本次会议围绕食品保藏与包装这一中心主题而展开,姚卫蓉、胡长鹰、刘洪斌、Fan Zhu、Siew-Young Quek、John Birch、Lou Sherman、Yi Chen等多位教授学者发表相关演讲,并介绍了各自的研究成果。

此次会议除关注通过改善或开发新型的食品包装从而提高对食品保藏期的有效延长外,同时也关注于发展环境友好型包装材料,减少因食品包装材料带来的环境污染问题。与会的各位学者各抒己见,认真倾听彼此的成果介绍,为食品保藏与包装技术提供了更多的思路和研究方向。

本次会议实现了食品学院与国外院校及研究院的进一步交流、加强了我院对国外食品保藏与包装研究进展的了解,进一步推进了食品保藏与包装技术的高端交流与融合碰撞。

参会嘉宾合影

参会嘉宾发言