食品学院学术报告——王功明:美国食品药品安全法规及FDA的执法范围和力度-食品学院-江南大学食品学院
食品学院学术报告——王功明:美国食品药品安全法规及FDA的执法范围和力度
作者:交流活动  来源:食品学院   发布日期:17-06-08 16:18:03  最后更新:17-06-08 16:18:03  浏览次数:

讲座主题:美国食品药品安全法规及FDA的执法范围和力度

主 讲 人:王功明(Perry Gongming Wang)

讲座时间:2017年6月22日上午9:30

讲座地点:食品学院 D912

食品学院

分析食品安全学研究室

2017年6月8日

嘉宾简介:

王功明(Perry Gongming Wang)博士,1995年于美国 Oregon State University获得博士学位,现任美国联邦政府食品药物管理局食品安全与应用营养中心研究员;药物分析、保健品分析、化妆品分析及GLP专家,Bioanalysis和Journal of Pharmaceutical Analysis杂志编委。主要研究方向为药物、食品及化妆品中化学成分与有害物质分析方法的建立和确证。他是高通量药物分析的发起人之一,在食品安全分析、高通量药物分析、色谱分离分析等领域著有多部英文专著,并曾多次获得联邦政府FDA集体奖。

王功明博士先后在制药公司、医疗器械公司和联邦政府食品药物管理局 (FDA)工作多年,掌握FDA和ICH的通用技术规范和质量操作标准,包括GLP/GMP以及工业指导 (Guidance for Industry) 并撰写相关的标准操作程序(Standard Operating Procedures),熟悉美国AOAC分析方法及其有效化和ISO-17025 实验室的认证。