美国新泽西州罗格斯大学黄庆荣教授走进食品学院
作者:交流活动  来源:食品学院   发布日期:17-05-18 10:43:47  最后更新:17-05-18 10:43:47  浏览次数:

美国新泽西州罗格斯大学教授黄庆荣博士于2017年5月17日下午在食品学院双兔报告厅举行了学术交流讲座。来自食品学院、生物工程学院、化学与材料工程学院、医学院和药学院等相关专业的师生参加了活动。

黄庆荣教授现任美国新泽西州罗格斯大学食品科学系教授,他的团队致力于食品高分子与纳米功能食品研究,通过应用基础学科的理论及实验手段,例如高分子物理及化学、胶体化学、材料化学、分析化学、生物化学、药理学、营养学,并结合食品化学及食品工程的知识,解决了天然产物低溶解度,低载量,低生物活性和低生物可利用率等一系列难题。目前在纳米功能食品和营养方面的工作处于国际领先水平,多次被国立卫生研究院(NIH),食品工程师学会(IFT),美国化学会(ACS),美国油脂化学家学会(AOCS)等邀请为学术讲座主讲人,并担任《Current Opinion in Colloid & Interface Science 》(影响因子:6.234)期刊的特邀编辑。

黄庆荣教授的讲座主题为“陈皮多甲氧基黄酮的提取,乳化及生物活性研究”。讲座中,他还鼓励同学们要善于发现并思考问题,并找出解决问题的最佳方法。讲座尾声,黄庆荣教授与现场的同学们进行了亲切交流与互动。他耐心细致地回答了同学们提出的各种问题,结合自身的科研阅历解答了同学们现阶段所遇到的困惑,让大家受益匪浅。

此次活动的成功举办,积极地促进了美国新泽西州罗格斯大学与我校食品科学领域开展进一步深层次的合作。(食品学院/文:史华伟图:史华伟审核:周鹏)

黄庆荣教授精彩讲座现场