美国新泽西州罗格斯大学黄庆荣教授学术讲座-陈皮多甲氧基黄酮的提取,乳化及生物活性研究-食品学院-江南大学食品学院
美国新泽西州罗格斯大学黄庆荣教授学术讲座-陈皮多甲氧基黄酮的提取,乳化及生物活性研究
作者:交流活动  来源:食品学院   发布日期:17-05-16 13:30:07  最后更新:17-05-16 13:30:07  浏览次数:

主讲人:黄庆荣教授

地 点:食品学院九楼D916双兔厅

时 间:5月17日(周三)下午3:00

主讲人简介:Qingrong Huang教授现任美国新泽西州罗格斯大学(Rutgers University)食品科学系教授,他的团队致力于食品高分子与纳米功能食品研究,通过应用基础学科的理论及实验手段,例如高分子物理及化学、胶体化学、材料化学、分析化学、生物化学、药理学、营养学,并结合食品化学及食品工程的知识,解决了天然产物低溶解度低载量,低生物活性低生物可利用率等一系列难题。目前在纳米功能食品和营养方面的工作处于国际领先水平,多次被国立卫生研究院(NIH),食品工程师学会(IFT),美国化学会(ACS),美国油脂化学家学会(AOCS)等邀请为学术讲座主讲人,并担任《Current Opinion in Colloid & Interface Science 》(影响因子:6.234)期刊的特邀编辑。主要著作有《Micro/Nano Encapsulation of Active Food Ingredients》、《Nanotechnology in the Food, Beverage and Nutraceutical Industries》等。在国际权威杂志Journal of American Chemical Society, Chemical Communication, Journal of Physical Chemistry B, Macromolecules, Carbohydrate Polymers, Food Hydrocolloids, Journal of Nutrition, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Food Chemistry 等发表130多篇文章以及近20篇书的章节。

本次演讲主题:“陈皮多甲氧基黄酮的提取,乳化及生物活性研究”。

欢迎广大师生积极参加!