新加坡国立大学高菁博士学术报告圆满举行
 来源:食品学院   文/图:陈清敏;审核:谢云飞  发布日期:18-05-18 10:29:03  最后更新:18-05-18 10:29:03  浏览次数:

2018514日,一场有关“面包在口腔中的咀嚼感官评定”的学术报告于江南大学协同创新大楼四楼会议室436圆满落幕,该报告的演讲者是来自新加坡国立大学的高菁博士,为食品安全与质量控制中心的硕士研究生以及博士研究生带来了一场别开生面的报告。

高菁博士后本科和博士都就读于新加坡国立大学(National University of Singapore),主要从事口腔消化,感官科学,食品结构及消化和谷物科学方面的研究,已发表、已接收及审稿中的SCI文章共10篇,影响因子总计27.252

在本次报告中,高菁博士以不同品种,加工工艺的面包以及面包皮存与否为例,以咀嚼肌和下颚关节的运动,唾液分泌,以及在咀嚼过程中仪器对面包颗粒的感官评价变化曲线等为检测指标,从多方面阐述食品的质构对人体咀嚼和消化的影响,并结合QDAPCA 等数据分析方法,对面包进行分群。报告结束后,食品安全与质量控制中心主任姚卫蓉教师就感官评价人员培训与高菁博士进行探讨,气氛融洽。