江南大学与英国考文垂大学建立“食品安全国际网络教学合作”宣传动员会
 来源:食品学院   文/图:王园园;审核:谢云飞  发布日期:18-01-24 19:51:27  最后更新:18-01-24 19:51:27  浏览次数:

2017116日下午,食品学院副院长谢云飞博士在D916会议室召开了江南大学与英国考文垂大学(Coventry University)建立“食品安全国际网络教学合作”项目的宣讲会,60多名来自食品学院16级食品质量与安全专业的学生参与其中。

宣讲会开始,谢云飞副院长简要介绍了我院的学科背景和国际地位,食品科学与工程入选“双一流”建设学科,并且在教育部学科评估第四轮全国学科评估中位列A+,鼓舞同学士气;然后从国际交流的角度简要分析了在“一流学科”的背景下,每位同学所面临的机遇和挑战;与英国Coventry University对口专业同学的交流项目,给了我院同学们不用出国门就能了解世界、了解西方教育的机会;最后介绍了该项目的具体内容,主要是分三个阶段完成,分别为“破冰阶段”、“和我一起吃饭”以及“跨文化思考”,为期一学期,通过江南大学与对方高校的同学组成共同组队的形式,增加彼此沟通交流的机会,通过网络共同完成项目任务。

此次宣讲会得到了16级食质同学的高度认可,希望借此项目,同学们可以提升英文能力、了解英国人文风情、学习英国的食品学科知识,开拓国际眼界。

谢云飞副院长讲话

食质16级学生认真聆听