关于举办2017年江南大学第七届教职工羽毛球赛通知
 来源:食品学院   管理员  发布日期:17-05-02 11:51:34  最后更新:17-05-02 11:51:34  浏览次数:

各学院(单位)分工会:

为加强全民健身,丰富广大教职工的体育生活,进一步促进我校羽毛球运动的蓬勃发展,根据2017年我校群体竞赛工作安排,经研究决定,将于5月24日(周三)和5月27日(周六)举行江南大学第七届教职工羽毛球比赛,具体事宜安排如下:

一、主办单位:江南大学体育运动委员会

二、承办单位:校工会、体育部

三、比赛时间:5月24日(周三)下午13:30—16:30

5月27日(周六)全天 8:00—16:30

四、比赛地点:校体育馆

五、比赛项目:本次比赛设男单、女单、男双、女双、混双共5个单项分别进行。每个单项均按比赛最终名次分别计分,各参赛队团体成绩为本队所有参赛选手积分总和。不另组织团体赛。

六、参加单位:

各学院(单位)可按分工会设置各组一支参赛队。在职工会会员数均少于50人的两个分工会,经校工会同意后,可联合组成一支参赛队。

七、参加办法:

1、参赛教职工须为我校在职工会会员,禁止使用退休教工、外聘人员、研究生、学生以及其他非本校工作人员参赛,且不得使用外援(校内不同学院、部门间教工亦不可借用),一旦违规参赛,全队所有成绩直接判负。

2、各参赛队可报10名参赛人员(含替补2人),其中领队1人,教练员1人,运动员8人,领队和教练员可参加比赛。所有上场比赛队员须在上述报名名单中。

3、各参赛队一经报名,参赛人员及其比赛项目均不得变换,如因故不能参赛,替补队员只能替补不能参赛队员的比赛项目,否则按弃权论处。

八、比赛办法

1、比赛执行中国羽毛球协会最新审定的《羽毛球竞赛规则》。

比赛分男单、女单、男双、女双、混双共5个单项分别进行。所有选手均不得兼项;每个单项各参赛队限报1人或1对。各单项均排定最终名次,各名次相应取得一定的积分,各参赛队团体成绩为本队所有参赛选手积分总和。

2、选手参加各项比赛,每项均获参与分10分,弃权不得分;各单项第一名获50分,第二名获40分,第三名获35分,第四名获30分,第五名获25分,第六名获22分,第七名获19分,第八名获16分。第九名获13分,第十名获12分,第十一名获11分,第十二名获10分,第十三名获9分,第十四名获8分,第十五名获7分,第十六名获6分。

3、所有单项比赛均分为两个阶段进行。第一阶段采用分组循环,第二阶段淘汰赛;第二阶段淘汰赛采用第一名固定进位、第二名抽签进位的方法。

4、所有比赛均采用15分每球得分制,每场均采用三局两胜制,14平后,领先2分的一方获胜该局;如打到19平,先到20分的一方获胜该局。

5、本次比赛不设种子选手,各项目选手比赛位置均以抽签决定,第一阶段共分八个小组进行比赛,各小组前2名进入第二阶段淘汰赛。

6、比赛用球:胜利牌黄金1号

九、名次与奖励:

1、各单项前八名颁发荣誉证书和奖品。

2、团体按5个单项的总积分排名,前八名颁发奖牌。

十、报名办法:

1、请各学院(单位)填写报名表并于5月15日下午16:00前发送电子邮件至体育部龚宁老师处:2960723520@qq.com,电话:16107(内线),13616144667,逾期不报视作弃权。

2、5月17日(周三)下午2:00在综合楼A424召开领队或教练员会议并抽签,请各学院(单位)派人准时参加,否则临时代抽(结果不得改变)。进行抽签时请带好已盖公章纸质报名表一份交主办方。

十一、裁判:裁判员由组委会统一安排。

十二、本次比赛规程解释权属组委会。未尽事宜另行通知。

附件:2017年江南大学第七届教职工羽毛球赛报名表

江南大学体育运动委员会

2017年4月26日