我院李敏媛老师获第三届“我爱我家”女教职工厨艺大赛二等奖
 来源:食品学院   管理员  发布日期:16-03-14 10:20:26  最后更新:16-03-14 10:20:26  浏览次数:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节106周年,丰富广大教职工的业余生活,弘扬我国传统饮食文化,3月9日下午,校工会、江南大学妇委会、校后勤系统党委、校后勤管理处在学校第二食堂联合举办江南大学第三届“我爱我家”女教职工厨艺大赛。大赛得到后勤保障系统第一分工会和饮食中心的大力支持。校工会副主席邬洋、后勤系统第一分工会主席黄庆发及特邀专业厨师郁晓东、袁潮琪、万铸担任大赛评委。

选手按照现场抽签顺序进行比赛,每组参赛选手必须在规定时间内完成两道菜的烹制,一道是指定的青椒土豆丝,另一道在指定菜单范围内自选。虽然比拼的只是家常菜,但刀工、火候、调味、材料的配比等都充分体现了选手们的实力和基本功。我院办公室主任李敏媛老师和测试平台马淑凤老师参加比赛。李敏媛老师自选菜为红烧鲫鱼,马淑凤老师自选菜为宫保鸡丁。当青椒土豆丝、鱼香肉丝、宫保鸡丁、红烧鲫鱼、炒三鲜等菜肴在评委们面前一字排开,香味立刻随着蒸腾的热气飘散开来。评委们一边认真品尝,一边赞不绝口,观众也纷纷上前拍照、品评,相互交流做菜心得,整个赛场欢声笑语不断,已然成为一场“美食嘉年华”。经过2个多小时比赛,评委根据色泽、香味、滋味、外形、刀工、创意、安全卫生七个方面,对参赛作品进行了打分。我院李敏媛老师获得二等奖的好成绩。

本次比赛,促进了教职工之间的交流与合作,丰富了大家的业余生活,展示了女教职工们高超的厨艺和健康的生活理念。(食品学院)

厨艺大赛参赛老师合影

李敏媛老师制作菜肴“红烧鲫鱼” 马淑凤老师制作菜肴

厨艺大赛获奖老师合影

食品学院老师合影