金秋运动会,食品展风姿 --江南大学第14届金秋体育节开幕式
 来源:食品学院   管理员  发布日期:14-10-31 18:25:42  最后更新:14-10-31 18:25:42  浏览次数:

10月24日上午8:00,江南大学2013年第14届金秋体育节暨第14届田径运动会盛大开幕,校党委书记武贵龙,校长陈坚,副校长高卫东、金征宇,校党委常委、校长助理吴正国,校党委常委组织部部长戴月波,各院党政领导以及有关职能部门负责人莅临开幕式。

伴随着国旗队、会旗会徽队、鲜花队、红旗队的出场,各具特色的学院方阵表演也熠熠生姿,食品学院以独具特色的造型转换、敢为人先的精神风貌赢得满堂喝彩。在食品学院党委副书记王维老师的带领下,食品学子身着印花衬衫、昂首阔步、精神抖擞,在主席台前先后摆出“FOOD”和“NO.1”的造型,以灵动的方式,充分展现了学院学科特色和江大食品人敢为天下先的精神风貌。

在奏国歌、升国旗后,陈坚校长对此次运动会进行了寄语。希望更多的同学能多加运动、勤于锻炼,教职工工作之余重视健康、投身锻炼,期盼体育赛事的独特魅力能吸引越来越多的师生参与到校园体育活动中。在运动员、裁判员宣誓之后,各学院老师们为同学们表演了第九套广播体操,他们动作整齐划一,青春阳光,展现了我校教职工活力四射、积极向上的精神风貌。棒球队的垒球表演让同学们对棒球这一体育运动项目有了更多的了解。舞狮队更是将“奋迅毛衣摆双耳,如从流沙万里来”的舞狮文化精神传递给了在场的观众,搏得了观众的阵阵喝彩。

此次运动会深入贯彻了“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥利匹克精神。食品学院作为学校体育精神试点学院之一,彰显了江南食品人“食品在场,势不可挡”的拼搏精神。相信江南大学食品人在此次运动会中,定会“赛出风格,赛出友谊,赛出水平”,在这场“文明、炽烈、精彩”的体育盛宴中绽放异彩。

(食品学院/图、文:瞿薇;审核:王维)

国旗班入场

领导席

男子100米教工组决赛

食品学院教工广播体操

食品学院方阵入场