感受春日运动快乐-记江大食品学院老师徒步10公里
作者:管理员  来源:食品学院   发布日期:14-04-28 14:21:07  最后更新:14-04-28 14:21:07  浏览次数:

4月25日下午,江南大学食品学院分工会举行了一场以“运动、健康、快乐”为主题的徒步活动。食品学院和食品科学与工程国家重点实验室140多名教师参加了10公里徒步行走活动,感受春日行走的快乐。

鸟语花香时节,春风徐徐吹来,阳光正好不冷不热。活动中,广大师生亲近自然,放松身心,沿途欣赏美景,体验徒步乐趣,尽情享受着明媚春光。本次活动行程经过了精心设计,活动从食品学院正门出发,途经南大门穿过工业园区,一路走到万达文化旅游城,再返回食品学院,全程来回10公里。不仅有徒步行走,还有万达城的文化活动互动,让大家更加直观地了解滨湖区的发展情况。在万达文化旅游城,老师们观摩了3D电影并参与了万达文化城精心准备的抽奖活动。

由于平时老师们都忙于工作教学和科学研究,组织这次活动,主要是让老师们能加强交流,增强体质,同时也充分体现出食品学院教师的精神风貌和“我爱我家我爱大家”的食品人文化。

江南大学食品学院食品科学与技术专业是国家重点学科,因此集聚了国内外的精英学者和学科带头人。很多大牌教授都放下手里的工作积极参加。油脂及植物蛋白研究中心主任王兴国教授是国内油脂项业的专家,注重团队建设,他的研究团队身着统一的运动鞋参加了学院的徒步活动。不仅如此,27日食品学院将有120余名师生参加2014无锡市网民环太湖徒步大会,充分显现运动也是凝聚团队的很好方式。

顾震南老师作为江南大学食品学院成员,两年前从美国归国来到江南大学后,一直从事脂质基础研究工作。顾老师表示:“我非常喜欢江南大学,参加学院组织的徒步活动,感觉气氛很好,走在其中感觉很舒服很积极,以后这种活动我会多参加。”

和顾老师一样,宋元达老师也是两年前来到江南大学,作为太湖学者特聘教授、博士生导师,他说:“学院每年都会组织一两次户外活动,让我们天天坐办公室的老师也可以到户外走一走、看一看,沿途欣赏美景的同时,既放松了心情锻炼了身体,还可以和同事们交流,增进了解。”

食品学院作为江南大学的重点学院,教师多,教学科研任务重,平时工作压力大,学院定期组织这样的活动,一是让大家放松心情,强身健体,保持良好的状态,同时也是弘扬团结和谐的食品家文化,让来自不同国家,部门和研究团队的老师能增进交流,相互关爱。本次徒步活动,在大家的共同努力下,活动取得了圆满成功。(食品学院/文李敏媛;图王汗成;审核向琪)

参加徒步活动老师合影

徒步老师风采展示

老师参加“万达文化旅游城•食品学院”联谊活动

徒步老师和万达城经理合影