团结奋进,再创佳绩-记食品学院2013年金秋运动会
作者:管理员  来源:食品学院   发布日期:13-10-25 18:29:24  最后更新:13-10-25 18:29:24  浏览次数:

2013年10月18日至19日,江南大学金秋体育节暨第十三届体育运动会在我校隆重举行,食品学院近40余名教职工参加了多个项目的比赛,经过两天紧张激烈的奋战,最终以109.5分的成绩获得校教工团体总分第二名,创我院运动会佳绩。

比赛过程中,每位参赛的老师为了学院的集体荣誉而拼搏。在很多项目上都有优秀的表现,如教学实验中心新进的唐晓姝老师在本届运动会上荣获了女子100米和女子跳远两个项目的冠军;谷物与淀粉研究中心李兆丰老师分别在男子100米、800米比赛中荣获第二名和第四名的好成绩;国家重点实验室的焦爱权老师在男子1500米比赛中获得第三名;功能脂质与健康研究中心王鸿超老师获得男子跳远第四名、马申嫣老师获得女子铅球第五名和跳远第八名;张燕萍老师获女子持球跑第四名、赵莹老师分别获得女子100米、女子托球跑第四第五名;唐雪老师获得女子铅球第四名;沈惠子老师获得女子800米第八名;王能文老师获得男子1500米第八名;夏书琴老师获得女子100米第八名;范大明老师获得男子800米第六名;代卉老师获得女子400米第六名;王领军老师作为学院分工会文体委员,以身作则,参加了多个项目的比赛,均取得了较好的成绩。虽然有些老师在比赛中没有获得名次,但“重在参与”的体育运动精神充分体现了食品学院良好的精神风貌。食品学院教职工始终贯彻“生命在于运动”的理念,大家从体育运动中感受喜悦,弘扬了体育精神。

值得一提的是在19日进行的教工团体跳绳比赛中,陈永泉教授从苏州出差赶回学校立即参与比赛,而且在比赛中担当了摇绳的重任,比赛过程中绳子的把柄突然脱落,为了不影响比赛,陈教授抓住铁丝继续摇绳,直至比赛结束哨声吹响,最终学院获得该团体项目第二名的好成绩,但陈教授的手却受伤流血,让在场的每位老师都深受感动。陈教授在学术上能有如此的成绩和造诣,和他积极、认真、努力、坚持的工作和生活态度是密不可分的,陈教授用他的切身行动为学院的年轻教师上了深刻的一课。

本次运动会食品学院取得了好的成绩,与学院领导的组织和老师们的积极参与密不可分。运动会期间,学院党委书记向琪老师多次到赛场为运动员加油鼓劲;党委副书记王维老师以身作则,积极参与比赛项目;办公室主任李敏媛老师组织了一支后勤保障队伍,在赛场为运动员准备水果、餐饮、为运动员领取奖品等,忙前满后用辛劳和热情为每一位运动员送去了温暖的贴心服务。

在运动会上,学院领导、教授、年轻教师齐上阵,向学校展示了食品学院团结一致、勇往直前的体育精神,展示了面对挑战、永不放弃的食品学院精神,并把这种精神延续到学院的日常工作中,让食品学院大放异彩。(食品学院)

团队跳绳比赛 动力火车比赛 专家陈永泉教授就医

唐晓姝老师参加女子100米比赛 唐晓姝老师参加女子跳远比赛 马申嫣老师参加女子铅球比赛

赵莹老师参加女子100米比赛 夏书芹老师参加女子100米比赛 沈惠子老师参加女子800米比赛

李兆丰老师参加男子100米比赛 李兆丰和范大明老师参加男子800米比赛 王能文老师参加男子800米比赛

向琪书记和运动员合影

团队跳绳比赛合影 食品学院运动员老师合影