食品学院党委中心组专题学习习近平总书记“7.26”讲话精神
 来源:食品学院   管理员  发布日期:17-09-28 14:23:44  最后更新:17-09-28 14:23:44  浏览次数:

7月26日至27日,在党中央举办的省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上,习近平总书记发表重要讲话。全国掀起了学习讲话的热潮。虽然正值暑假,食品学院党委高度重视,于 8月2日,组织中心组专题学习讲话精神,大家反响热烈,纷纷表示要以习近平讲话精神为指导,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,用实际行动尽职尽责,迎接党的十九大的胜利召开。

食品学院党委书记向琪:通过学习习总书记“7.26”讲话,对以习近平为核心的党中央在过去五年间以构筑“中国梦”凝聚人心,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,各项事业取得举世瞩目的成绩倍感振奋,深切感受到中国逐渐从大国迈向强国的自信,深切体会到了“旗帜引领方向、道路决定命运”的深刻含义,从而更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定了旗帜鲜明跟党走的信念。其次,党的十八大期间,党中央拿出壮士断腕,抓铁留痕的勇气和胆略进行从严治党,形成了反腐败斗争压倒性态势,党内政治生活气象更新,赢得了全国人民的信任,大大巩固了党的执政基础。做为一名高校基层的党务工作者,感受到了巨大的信心和使命担当。在今后的党建与思政工作中如何树立问题导向,如何破解高校思想政治工作难题,如何进一步激发基层党组织的活力和创造力,总书记的讲话精神值得我们不断学习、思考、实践。我们将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

食品学院院长刘元法:习总书记讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,作为一名党员领导干部,我们一是要努力提升自身政治能力,在往后的党组织生活及日常工作中应坚定理想信念,响应党和国家的号召,加强党性修养,努力把政治能力提升到与担任的领导职责相匹配的水平。二是要紧密联系实践,以习近平讲话精神指导学院的教学科研事业的发展,分析学院学科发展目前面临的形势和问题,实现学院又好又快的科学发展,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开,以实际行动助力国家发展。

食品学院党委副书记张文:总书记的讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,在学习中我们要做好三个结合:一是做好学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开相结合。二是做好学习贯彻总书记重要讲话精神与开展“治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传活动”相结合。三是做好学习贯彻总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。

食品学院副院长周鹏:党的十八大以来的5年,党的凝聚力、战斗力、领导力和号召力大大增强,推动我国向更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向不断前进,特别是从严治党的全面推进,使得全党的理想信念更加坚定,党性更加坚强,巩固了党的执政基础和群众基础。在党的十九大即将召开之际,我们要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,时刻以优秀党员的标准要求自己,为解决实际问题贡献自己的智慧和力量,以实际行动迎接十九大的胜利召开。

食品学院副院长范大明:总书记讲话让我了解了过去五年取得的伟大成就,深刻理解了习近平总书记关于举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等问题的清晰定位,为未来发展指明了方向,明确了中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,对世情国情党情作了科学的研判。作为一名教师党员,我对祖国未来的繁荣富强充满期待,坚信只要坚定不移跟党走,苦干实干,就一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

食品学院副院长王周平:总书记讲话明确宣示未来举什么旗,走什么路,处于什么样的阶段,担负什么样的历史责任,实现什么样的奋斗目标,这为今后的发展提供了科学指南和根本遵循。学习后我对“共享发展”有了更深的体会。十八大提出的“共享发展”,总书记將它定义为“以人民为中心”的发展思想,体现我党全心全意为人民服务的宗旨,给了我们全体人民奔向共同富裕目标的信心。共享发展有丰富的内涵,全民共享、全面共享、共建共享、渐进共享,在全社会做大蛋糕的同时,还强调把蛋糕分好,让人民群众有更多的获得感。要实现这样的目标,就必须紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,坚持中国特色社会主义的道路。

国家功能食品工程技术中心副主任张连富:总书记讲话振奋人心,健康中国2030规划纲要,是全面建成小康社会的重要指导之一。作为食品科学专业的技术研究人员,同时也是国家功能食品中心的负责人之一,我认为我们的工作与全面建成小康社会的两个一百年奋斗目标息息相关,为此我们要更加努力工作,加强功能性食品开发领域的技术原始创新及技术集成创新,并努力将我们的成果进行产业化,推动全民健康事业的健康发展,为党的奋斗目标的实现贡献自己的才智和汗水。

国家功能食品工程技术中心副主任孙秀兰:过去五年,国家的变化与发展令世人瞩目。民以食为天,作为一名食品科学专业技术研究人员,结合自己国家功能食品工程技术研究中心的管理工作,应努力加强“顶天立地”科研思路,结合大健康产业发展,以及健康食品、功能性食品的新观念、新概括和新要求,切实把食品科学基础研究和成果产业化紧密结合起来,不断增强维护健康食品的安全责任感和使命感。加大宣传力度,开展全民合理膳食讲座等活动,让老百姓健康饮食,实现美丽中国梦和健康中国的目标!

食品科学与技术国家重点实验室主任吴敬:十八大以来的5年,党中央科学把握了发展大势,顺应人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台了相应的方针政策,增强了党的凝聚力和号召力,办成了许多大事,有力推动了社会的发展。作为一位高等教育工作者,我们应该坚持党的领导,坚持中国特色社会主义,立足本职工作,不断深化教育改革,为推动我国的高等教育事业贡献一份力量。

食品科学与技术国家重点实验室副主任沐万孟:十八大以来的5年中,党中央推出一系列重大战略举措,切切实实解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。作为高校科研工作者,不负建设社会主义和谐社会新时期教育改革与发展的使命,我將以饱满的精神投入到教学科研中去,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。

食品科学与技术国家重点实验室副主任李兆丰:习总书记的讲话为即将召开的党的十九大定下了总基调,他在讲话中强调,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,其中就包括有更好的教育。作为一名高校教师,我们应该把全部精力和满腔真情献给高等教育事业,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,为人民群众提供更好的教育贡献力量。

(文:李萍;审核:向琪)