食品学院学生党总支召开新学期支部工作布置会议并支书培训会
作者:管理员  来源:食品学院   发布日期:17-07-04 09:07:36  最后更新:17-07-04 09:07:36  浏览次数:

3月1日,食品学院学生党总支在食品楼益海嘉里厅召开新学期支部工作布置会议并支书培训会,旨在让各位支书、支委加强党性修养,提高党员意识,积极发挥党员先锋模范作用和骨干带头作用,并贯彻落实党的十八届六中全会内容,明确新学期工作。本次会议由分团委书记王胤老师主持。

会议第一项,党务知识的考察。为了进一步加强基层党支部工作,会上对各位支书、支委《江南大学党务干部知识测试复习资料》的学习情况进行了考察。第二项,布置近期工作。按照江苏省委组织部安排,各支部将在“两学一做”学习教育中召开组织生活会和开展民主评议党员工作。王胤老师详细地介绍了支委会、党员大会的会议内容,明确了需要上交的材料和各项工作的时间节点。此外,王胤老师表示按章缴纳党费是共产党员应尽的义务,要求各支部及时缴纳党费,明确了缴纳标准、缴纳要求。第三项,支部工作培训。王胤老师首先分析了基层党支部组织生活的现状,指出存在组织不健全、内容落实难、制度坚持难、形式创新难等问题。接着,王老师阐述了基层党支部组织生活制度的重要性,明确了参加基层党支部组织生活是党章规定的党员义务。通过组织生活会,开展批评和自我批评,交换意见,沟通思想,互相帮助,可以达到纠正缺点、错误,消除思想和工作上的分歧,增进团结,加强自身建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力的目的,从而加强和改进基层党组织建设。最后,王老师详细介绍了党支部七项组织生活制度的内容、操作程序、责任划分等内容,使各位支书、支委对党支部组织生活制度有了更具体、更全面、更深入的认识。第四项,党日活动立项,王胤老师部署了党日活动立项的要求以及上交的时间。

此次工作部署会议并党支书培训让党支书和支委们对支部的工作有了一个更好的理解和领悟,在接下来的工作中也将会有更大的提升。

食品学院党务中心