食品学院开展“廉洁诚信,修身立德”主题团日活动暨毕业生党员廉洁教育座谈会
 来源:食品学院   管理员  发布日期:17-06-27 17:47:09  最后更新:17-06-27 17:47:09  浏览次数:

近日,食品学院召开了“廉洁诚信,修身立德”主题团日活动暨毕业生党员廉洁教育座谈会。江南大学党委副书记、纪委书记周小浦,食品学院党委书记向琪,党委副书记、副院长张文,分团委书记王胤,分团委副书记张越,食科1401班主任胡锦华出席,食科1401团支部全体团员以及学院毕业生党员代表参加了座谈会。

“廉洁诚信,修身立德”主题团日活动共分为“倡廉拒腐,自警自律”和“不忘初心,继续前行”两项内容。在“倡廉拒腐,自警自律”环节全体团员共同观看了《永远在路上》廉洁教育视频并就“廉洁的概述”和“大学生廉洁教育的必要性和迫切性”等方面展开讨论。在听取了团员的看法之后周小浦书记对活动进行总结,他指出廉洁文化建设不仅局限于政治领域,在学生教育中也同样重要,同学们应当从自己做起,从小事做起,坚定信念,坚持诚信,不浪费不奢靡,提升自身道德修养,提高集体荣誉感。周书记还表示在当前的社会大环境下,大学生应学会以哲学思维看待社会内在矛盾,学会做到公私分明、先公后私,学会正确看待社会的进步等问题。在“不忘初心,继续前行”环节毕业生党员们结合自身实际,表达了决心树立爱岗敬业的职业观念,培养自重自律的廉洁意识,锻造风清气正的道德品格,坚定报效祖国的事业追求,把承诺化为行动,在矢志报国、服务人民的伟大事业中实现自己的事业追求。参加座谈会的毕业生党员纷纷表示,廉洁教育座谈会使党员同志在走上社会前树立廉洁意识,设好防线,这很有意义也很有必要。最后,周小浦书记对与会的党员、团员们提出了殷切的希望:希望同学们对自己提出更高的要求,心怀更高的抱负,向那些敢于担当、勇于作为、党性坚定的人物学习, 做有责任有担当的大学生,做一个廉洁的,优秀的食品学子!这既是我们青年人对“廉洁诚信,修身立德”价值观的共振,也包含了大家对未来的憧憬。

食品学院高度重视共青团工作,坚持“党建带团建”,充分发挥党员的引领、示范作用。此次毕业生党员廉洁教育活动,不仅是对即将走上工作岗位的毕业生党员进一步加强党风廉洁教育,也是学院以党建带团建,实现党团工作一体化的有效结合。

(来源:食品学院;文:钟芸;图:钟芸;审核:张文)

江南大学党委副书记、纪委书记周小浦

活动现场一

活动现场二

活动合影