食品学院第八届骨干训练营闭幕仪式圆满举行
 来源:食品学院   管理员  发布日期:16-12-16 17:52:41  最后更新:16-12-16 17:52:41  浏览次数:

12月14日,食品学院第八届骨干训练营闭幕仪式在食品学院D916圆满举行。出席本次活动的嘉宾有:食品学院分团委书记王胤、2015级辅导员吴雨琛、2016级辅导员刘鑫、研究生辅导员李琳、分团委学生副书记冯鸣萧。

首先,分团委学生副书记冯鸣萧对学生骨干训练营做简要介绍。她从骨干培训的作用、组成成员、培训课程几个方面对本次骨干训练营的活动开展情况进行了简要介绍,并表示在培训期间开展的主题团课不仅进一步深化了学生骨干对社会主义法治观念的认识,增强培育和践行社会主义核心价值观的自觉性、坚定性,而且提升了学生骨干的思想政治素质和政策理论水平。接着,第七届骨干训练营优秀营员代表丁全同学分享了她在骨干训练营的经历和收获,强调了要珍惜培训机会,合理分配时间。在分享经历与感想时,第二组主讲人吴宸锋分享了自己廉洁教育辩论赛、朗高护理院义工活动的收获,总结了基于价值观的领导力培训、大学生规划交流会及读书分享会等活动对自己学业、职业规划的指导意义,并从团队合作、思想引领、能力提升、坚定目标几方面谈了自己的感悟和收获,他强调学生骨干需要具备几种能力:决策能力、组织管理能力、综合协调能力。颁奖典礼后,第八届骨干训练营团支书王颖兰带领全体骨干成员宣誓,表达了对做好工作的决心,展现了骨干风采。最后,王胤老师寄语骨干成员们,通过培训得到能力的升华,同时能够均衡工作、学习与生活的关系,巩固、升华思想,将所学迁移到工作与生活中,也希望骨干们能成为“星星之火”,在思想和行动上正确引导同学们,促进食品学院更好地发展。

此次闭幕仪式巩固了青马训练营骨干成员们所学,加强了正确价值观建设引导作用,为食品学院的其他同学树立了良好的榜样。相信在骨干成员的努力下,骨干训练营会更好地传承与发展!

(来源:食品学院;文:王婷;图:李松豪;审核:王维)

汇报人

宣誓仪式

颁奖仪式

闭幕仪式现场

闭幕仪式合影