食品学院2016级新生党支书培训圆满完成
 来源:食品学院   管理员  发布日期:16-11-25 11:08:59  最后更新:16-11-25 11:08:59  浏览次数:

11月22日,食品学院党务中心在食品楼D917举办了2016级新生党支书培训活动,旨在通过工作经验分享和交流的方式让各位新生党支书加强党性修养、提高党员意识,积极发挥党员先锋模范作用和骨干带头作用。此次活动邀请了食品学院党务中心主任傅爱雯、食硕1604党支部书记陈若瑄。培训活动上各位党支书进行了热烈的讨论,积极分享自己的工作经验。本次会议由食品学院党务中心实践部干事陈美圻主持。

会议第一项,食硕1604党支部书记陈若瑄同志做党员发展实施细则介绍。陈若瑄同志从党员发展的几个阶段着手,向各位新生党支书介绍了党员发展过程中的具体要求和注意事项,陈若瑄同志结合自身多年的党支部书记工作热情地与新生党支书分享了自己在开展支部工作中的技巧和经验,她明确了党支部书记在党支部的重大作用,党支部书记肩负着主持支部的日常工作、主持召开会议、抓好自身建设等任务,是落实国家政策和各种指示的第一负责人。随后,党务中心主任傅爱雯同志对新生党支书详细介绍了食品学院学生党总支的架构、党建的工作要求、党支部书记的工作职责等内容,并就近期要开展的党员测评、预备党员转正答辩、党支书培训等工作做了详细介绍和简要部署,希望各党支部能够与党务中心携手合作,使学院党委的各项工作顺利完成。并详细解读了党支书工作手册的填写要求,明确了组织生活记录、支委活动记录、年度计划、年度总结的完成时间、具体内容以及开展次数等。

此次培训活动积极响应了我院党委书记向琪在“学习党的十八届六中全会精神学习会”上的动员讲话精神,同时也让新生党支书明确了下一阶段工作的具体目标及内容,对于我院今后党支部各项活动工作的开展起到了重要意义。

(来源:食品学院;文:食品学院党务中心;图:褚源;审核:王维)

食硕1604党支部书记陈若瑄同志分享工作经验

党务中心主任傅爱雯同志做工作部署

培训会现场