食品学院党委举行学习党的十八届六中全会精神学习会
 来源:食品学院   管理员  发布日期:16-11-22 09:05:58  最后更新:16-11-22 09:05:58  浏览次数:

11月18日下午,食品学院党委举行学习党的十八届六中全会精神学习会,邀请党委宣传部荀峥老师解读会议精神。食品学院党委书记向琪、学生党总支副书记王胤,学院各党支部书记、支部委员、部分教工、学生党员代表参加。

会上,学院党委书记向琪首先做学习动员,要求各党支部认真开展党的十八届六中全会精神学习,强调党员同志必须团结在以习近平为核心的党中央周围,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,全面落实基层党支部从严治党的要求。她对学习活动提出两点要求:一是强化党员的政治纪律意识,严格遵守“三会一课”制度,充分利用每次集中学习机会提升思想觉悟和理论水平;二是要将学习的会议精神和理论知识落实到“实践”中,在自己的科研、学习生活中内化于心、外化于行,真正发挥党员先锋模范作用。

随后,宣传部荀峥老师就十八届六中全会精神做了详细解读,重点围绕“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党”展开,荀老师从历史角度分析了中国最终选择了中国共产党的历史必然,强调了一个国家领导核心的重要性。他梳理了自五中全会以来的大事和工作,分析了把全面从严治党列为全会主题的重大意义,并结合“三个重要讲话,两个重要文件,一个重要决议”对党的六中全会精神进行了解读,他提到“民族要有梦想,个人要有理想”,作为党员要从自身做起,提高党性修养,将党纪党规铭记于心,切实提高党员素质。

会后,学生党总支还就年度党员评议工作做了部署。通过此次学习会,食品学院党委将学习、宣传、贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和深入开展“两学一做”学习教育活动结合起来,切实引领广大师生党员把思想和行动高度统一到全会精神上来,紧密结合学校发展的目标任务和学院的中心工作,抓党建、保稳定、促发展。

(来源:食品学院;文:刘宇轩、王胤;图:刘宇轩;审核:向琪)

向书记动员讲话

荀老师讲话

PPT

观众认真听讲