食品学院团干培训大会暨“青年之声”微邦app推广大会圆满举行
 来源:食品学院   管理员  发布日期:16-10-21 17:31:45  最后更新:16-10-21 17:31:45  浏览次数:

10月19日,食品学院2016-2017年度团干培训大会暨“青年之声”微邦app推广大会在食品学院益海嘉里厅圆满落下帷幕。学院分团委书记王胤老师、分团委副书记张越老师、15级辅导员吴雨琛老师、16级辅导员刘鑫老师、学生分团委副书记冯鸣萧、党务中心副主任徐梦琦、食质1301“远望号”特称团支部原团支书徐晓瑜及食品学院各年级团干成员参加了会议。

本次大会分为两个模块。第一模块为“青年之声”微邦app推广大会。分团委书记王胤老师介绍了“青年之声”微邦app的创建过程及推广意义,同时和团干部们分享了共青团干部应该达到的标准并对全院的团干部提出了严格要求。随后,在座师生一同观看了青年之声的介绍视频,分团委宣传部部长刘宇轩、副部长刘秋宇依次给团干部们详细介绍了微邦app的使用方法、操作流程 和PU平台详细操作方法。第二模块为2016—2017年度食品学院团干部培训大会。分团委副书记冯鸣萧给大家解读了团干部的职责,用简洁明了的语言展示出了作为团干部应有的素质和团干部内部的良好建设机制。随后,分团委及党务中心各部长分别详细解读了团干部日常工作中涉及的内容和问题。分团委组织部部长孙豪、党务中心副主任徐梦琦、党务中心培训部部长杨雪依次做了主题教育活动全全解、入党流程介绍和推优早知道等讲解。食质1301原团支书徐晓瑜还给团干部们分享了支部建设的点滴和心得,提出了许多宝贵的建议和技巧。最后,16级辅导员刘鑫老师对本次大会进行了总结和展望,他提出,团干部们应该积极提高自身素质,建设好每一个团支部,多采纳有益的建议和指导,掌握好工作上的内容和技巧,争取把自己所在的团支部建设成一个积极向上,越来越好的班级组织。

通过这次培训,有力地增强了团干部进一步做好共青团工作的责任感和使命感,提高了团干部的服务能力、凝聚能力、学习能力、合作能力。

(来源:食品学院;文/图:刘秋宇;审核:王维)