食品学院2016级新生入党启蒙教育圆满完成
 来源:食品学院   管理员  发布日期:16-10-14 17:35:18  最后更新:16-10-14 17:35:18  浏览次数:

2016年10月12日,食品学院新生入党启蒙教育讲座在食品楼D912圆满完成。原江南大学党委副书记张乃成老师受邀为16级同学作讲,食品学院分团委书记王胤老师主持讲座,14级辅导员张越、16级辅导员刘鑫出席,百余名2016级新生参加。

讲座伊始,张老师通过一二九运动、五四运动、文艺复兴等史事引入思想运动这一话题,进而谈到入党问题。他认为青年团员入党应该做到,组织上的入党和思想上的入党,并着重强调了思想上入党的重要性。他呼吁大学生入党前要进行深刻的思考和自我反省,同时应在入党申请书中写出自己的心声,写出深度。他提到“空谈误国,实干兴邦”,青少年仅有对于党的热爱与忠心还不够,应该落实到行动。就眼下而言,我们应该首先明确大学四年应该如何度过。

张老师就如何提高自身的思想道德素质给出了一些建议,并从七个方面进行了深入讲解:一、要确立坚定的理想信念;二、要养成终生勤奋学习的习惯;三、要崇德修身,明大德,守公德,严思德;四、要懂得感恩,严于律己,宽于待人;五、要智商、情商、健商三商并重;六、要用好激励、制约两个机制,提高自身发展中的自控能力;用平常心对待自己的成功与失败,同时要明辨是非;七、做事要扎实,力戒浮躁。张老师的每一点建议都深入人心,富有实际意义,在场的新生们都纷纷拿起手中的笔记录。最后,张乃成老师寄语,希望大学生能明确自己的目标和发展方向,做出自己应有的青春贡献。演讲中,张乃成老师神采奕奕,充满热情,神态投入,字句铿锵有力,新生们无一不专心致志,生怕错过张乃成先生的精彩讲说。

此次教育活动结束,同学们表示听了张乃成老师的演讲,更加明确自己的前进方向,今后将勤奋学习、提升自身能力,为早日加入党组织和服务社会而不懈努力!

(来源:食品学院;图/文:刘宇轩;审核:王维)

讲座现场