食品学院杨天一事迹材料
作者:党建  来源:食品学院   发布日期:11-11-15 15:30:51  最后更新:11-11-15 15:30:51  浏览次数:

杨天一,就读于江南大学食品学院食品科学与工程专业0705班,担任食科0705党支部组织委员。

进入大学以后,杨天一对于自己的未来充满了希望。思想积极要求,在学好科学文化知识的同时,积极参加各种课外活动,努力发展课余爱好,在各种历练中,通过自身的努力,不断学习进步,力争上游,向其他同学学习,取长补短,不断完善自己,逐步使自己成为能适应社会的综合性人才。

一、思想积极要求进步

在2003年7月,杨天一被选举为中国共产主义青年团第十五次全国代表大会代表,作为辽宁省最小的代表赴北京参加为期两周的团中央十五大。

高中时期,党组织于2006年7月确定该同学为入党积极分子。大一时,党组织于2008年6月16日,正式确立杨天一为中共预备党员,是07级学生在江大入党的首批党员,并于2009年6月11日,转为中共正式党员。

加入中国共产党之后,杨天一以身作则,争做表率,时刻以党员标准严格要求自己。曾身为多名党员同学的联系人、介绍人,认真整理支部党员档案,做好思想工作,是党组织与党员同学之间的良好纽带。目前担任食科0705党支部组织委员,与支部其他成员团结协作,积极参与、组织、策划党内活动,力争丰富支部成员的课余生活。

二、学习刻苦,成绩优异

大学四年来,在综合发展各方面能力的同时,杨天一时刻谨记学生的本职工作,努力学习,刻骨钻研。在智育、德育、体育三方面都取得了较好的成绩,连续六次获校综合奖学金,一次艾博社会奖学金。

在认真学好专业课的同时,杨天一还积极参加各种等级考试,为自己今后的发展奠定夯实的基础。已通过英语四六级考试、全国及江苏省计算机二级考试、全国普通话水平测试、上海市中级口译笔试考试、三级公共营养师考试等。

大四上,获得江南大学免试推荐硕士研究生资格。如今身在新加坡,参与为期三个月的江南大学-新加坡南洋理工学院学术交流项目。

三、在多个学生组织中任职,尽职尽责

曾在江南大学学生会文艺活动中心、江南大学艺术团、食品学院创新创业中心、食品学院分团委秘书处、食品学院研究生会秘书处、纺织服装学院学生会办公室、食品科学与工程0705党支部、纺织工程0703团支部担任一定职务。在任期间,尽职尽责、积极工作,取得了一定成果,得到老师和同学们的一致好评。

四、文艺方面成绩突出,积极参与各种文体活动

从小勤学苦练小提琴,以优异的成绩通过了小提琴业余10级考试,并多次在各种全国、省、市比赛中获奖。

2006年5月,获得中国青少年艺术新人选拨大赛“蒲公英”奖辽宁赛区“金百灵”大赛青年组小提琴专业十佳。曾在江南大学迎新晚会上参加小提琴独奏演出,并多次代表江南大学参加校内外演出,诸如生工大楼落成典礼、外国友人冷餐会、落霞苑社区公益活动等等,对校园文化建设起到积极作用。

2008年5月,代表江南大学到南京参加江苏省第二届大学生艺术展演活动。所演奏的小提琴钢琴二重奏《花儿为什么这样红》获江苏省第二届大学生艺术展演活动艺术表演类(艺术作品类)三等奖。

2009年10月,在2009年度首届江南大学“江大之星”评选表彰活动中被评为“文体之星”提名奖。

五、积极参与各种志愿活动

在校期间,曾多次主动申请担当志愿者,曾参与迎新生志愿活动,校庆志愿服务以及2008食品与生物技术博士生学术论坛、2010年海峡两岸食品科学与技术研讨会等,并获得2008食品与生物技术博士生学术论坛“优秀志愿者称号”。

六、担任社会兼职,积累社会经验

大学期间,杨天一积极主动融入社会,担任社会兼职。曾做过文化课家教及小提琴兼职表演等。她深知大学生最终的目标是要融入社会,各方面发挥自己的良好作用。同时,兼职的收入还可以减轻家庭的负担,自食其力,目前她已基本做到经济独立。

七、努力不懈,获得肯定

通过自身的不懈努力,杨天一不断完善自己,取得了老师和同学的肯定,在第八届江南大学“十佳大学生”评选中进入决赛十六强,并获得2009-2010年度江南大学三好学生称号,这些荣誉是对她最好的鞭策。

作为新一代的大学生党员,要肩负起时代赋予的历史使命,一方面要努力学习科学文化知识,掌握现代科学技术,另一方面要加强爱国主义、集体主义、社会主义的思想教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,紧密围绕在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,争做表率,与大家共同进步,使自己全面均衡发展,成为高素质的复合型人才,为全面实施学校《“十二五”教育事业改革发展规划纲要》,推进科学发展,实现新的攀登,加快建设特色鲜明的高水平大学做出新的贡献。