食品学院俞勤丽事迹材料
 来源:食品学院   党建  发布日期:11-11-15 15:25:45  最后更新:11-11-15 15:25:45  浏览次数:

俞勤丽,曾多次获校级奖学金,获一次国家奖学金,获校级优秀团员称号,校三好学生。

我是于2009年4月29日在浙江省平湖中学加入中国共产党,于2010年4月在江苏省无锡市江南大学按期转正。

在支部工作期间,我不仅做好本职工作,认真安排支部的各项工作,作为新党员的介绍人介绍多名先进青年加入中国共产党,同时我还积极组织支部的党日活动,我组织的我支部与食科0904团支部联合举办的“廉洁文化”党日活动获校级表彰,并有学校推荐参加省级评比。

我认真学习党章上的内容与党的先进思想,以教育新加入的党员,当他们有疑问的时候我都认真耐心地为他们解答,希望他们能对加入中国共产党有一个正确的认识,我知道这不仅是我的义务,更是我的责任,用自己的思想行为感染他们。

在2010年下半年我参加了学校组织的学生党支书的培训,这次宝贵的经历让我不仅对支部工作有了更深刻的了解,也使得我整个的思想有所提高,学校还安排我们来到江苏省无锡市的华西村进行参观,这次参观令我见识到在中国共产党领导下的另外一个美好的社会,让我更加坚定了共产主义信念,坚定不移地跟党走,华西村的科技植物园也令我开阔了见识,这次经历是我这辈子都难以忘怀的记忆,也让我感谢党的培养。

在2011年的上半年,我曾与老党员一同参观爱国主义教育基地——江苏泰州中华传统美德碑廊并在事后产生多次交流,与老党员同行让我受益匪浅,老党员的精神时刻感染着我,让我在思想与人生价值观方面都有了进一步的提高,我决心要多学习老党员的精神与生活作风,时刻谨记他们对我的教诲。

与此同时,我努力提示自己,时刻谨记作为一名共产党员要时刻保持先进性,做大家的榜样,我树立远大理想、带头勤奋学习、争当创新表率、具有服务精神、带头弘扬正气,凡事要求做到最好。

我认真对待工作,从大一至今,我一直担任班级班干,大一上下两个学期均人班级学委,现任班级班长一职。担任班委期间,我的个人能力也有很大的提高,我不仅要协调好各个班委的工作,还负责组织过多次班级大型的活动,受到同学们的好评。在担任班委期间,我组织过班级英语角、读书报告,还组织过三届联谊,班级中秋晚会等等一系列的活动,从活动的策划,筹备再到实施,我都全程的参与进来,在活动的筹备、组织方面有很多的经验,作为班级班长,积极团结同学,带领班级获得院级优秀班级称号,配合团支书工作使班级获得特称团支部标兵称号。

同时我参加过很多社团,有很多的社团经验,在大一上下两个学期,我为院学生会外联部干事,服务西部文化研究协会干事,大一下学期,又加入科技创新中心担任干事。在我参加了院学生会部长的选拔,并通过民主选举方式成为外联中心财务部的部长。

在外联工作的将近两年里,是大学生活十分的宝贵的经验之一,他不仅提供了我一个与商家直接接触的机会的,在沟通交流方面使我有了很大的提升,并且外联的特殊的工作方式和要求还有高压的工作的特点,另我在个人的其他各方面都有了很大的提示。

进入大学以来,虽然工作繁忙,但我始终没有松懈自己的学习。我认为能协调好各面工作的人才是成功的人,如果只在一方面做的好,而放弃了其他的事情,那才是失败的。

先简要介绍下我的学习情况,我大一上下两个学期综合测评均位列班级第一年级第七,大二上学期踪测位列班级第三,获过一次校一等综合奖学金,两次校二等奖学金,一次国家奖学金。我有很强的自我调节能力,在工作的时候我可以暂时放下学习,全身心的投入到工作中去,在学习的时候,我可以将工作上的烦恼暂时放开,做到各面都能应付自如。

同时在科研方面我也努力进取,我从大一开始变进入实验室,帮助老师完成课题,同时对自己的实验技能也有了很大的提高,我还积极参加各类创新项目,我深知创新是一个民族的灵魂,大学生更是要注重这方面能力的培养,在美国加州核桃大赛中有两项作品入围并均获优秀作品奖。