食品学院卢夏事迹材料
 来源:食品学院   党建  发布日期:11-11-15 14:15:24  最后更新:11-11-15 14:15:24  浏览次数:

卢夏,曾任食品学院学生会副主席。

“卓越”是她的一贯追求,“极限”是她的不断挑战。在充满荆棘却也阳光明媚的道路上,她一路艰辛而快乐的不断收获着。作为学生,她努力学习、不断思考、勤于创新;身为干部,她情系同学、尽心尽责、鞠躬尽瘁。“踏实、认真”是党委副书记曹瑛老师对她的评价,“努力、勤奋”是分团委书记苏晓晋老师对她的概括。树时代大学生榜样,是她不懈的追求,做学生楷模,她一直努力着。

一、学习成绩优异—综合测评班级第一、技能考试成绩优异

繁忙的工作并没有影响她的学习,在大学课程的学习中,她一直努力刻苦,大一两次综合测评班级前五,上学期综合测评班级第一名。并获得国家奖学金。在进行大学课程学习之余,她还不断参加各种英语及其它语种的培训,托福、雅思这些十分困难的英语学习都是她每天生活不可缺少的部分。在多项英语考试中取得优异的成绩后,多次投身于学院对外交流工作中。获得全国计算机等级证书、驾驶执照等多项技能证书。

二、社团工作认真—曾任食品学院学生会副主席、《蠡湖》编辑

大学中占用她时间最多的除了学习就是社团工作,每天至少4小时的社团工作让她的大学生活丰富多彩。大学期间曾参加担任食品学院学生会副主席、食品学院肉制品俱乐部部长、食品学院学生会学术部副部长、食品学院资助中心奖学金部部长、江南大学校学生会对外联络中心干事、《蠡湖》杂志编辑。

社团多而不乱,在自己各个的岗位上作出卓越的贡献才是卢夏最大的特点。大家应该记得她创办资助中心奖学金部每天制作章程彻夜不眠的场景、也记得创办肉制品俱乐部讨论策划时她的突出表现;记得她在组织“S H E”时繁忙的身影,更记得她在筹备食品学院双代会时的焦虑的表情。忙碌的工作并没有浇灭她对社团工作的热情,在确保每个活动圆满完成的前提下,她不断改革创新,在活动及学生工作中添加新的元素,辅助辅导员苏晓晋老师并对学院的综合测评评定方式提出改革方案,并且收益良好。

社团工作中,她讲究工作方法、提高工作效率、改进工作态度、改变管理机制、推进创新社团,与此同时,她还结交了许多志同道合的朋友。收获经验、收获友谊、收获快乐,她努力拼搏着。

三、科研创新,成绩斐然—帮助博士生完成毕业课题

她通过班主任老师的引荐,和食品学院粮油方向博士生张君慧一起开始有关课题的研究。大二时参加第一批PRP项目,在实验技能、理论分析等方面对于实验有了深入的了解。同时,辅助张君慧一起完成了博士毕业课题《大米蛋白酶解产物抗氧化活性及功能性质研究》。之后,她独立承担课题“可食用膜的品质改良”并积极参与学院的杏仁大赛、诺维信大赛等创新大赛,并获得三等奖,科研成绩显著。

四、社会活动突出—赴多个知名企业实习、参观

充分利用暑假时间去企业实习的机会,到多个企业进行实习实践。并在实习和与社会交往的过程中,磨练意志、增长经验。

暑假期间,她曾在益海嘉里粮油集团-佳木斯分公司、北大荒集团佳木斯分公司、佳木斯市疾病预防与控制中心实习,并参观青岛啤酒、海尔集团、丹尼斯克(上海)、上海光明乳品八厂、卡夫(苏州)分公司、纽西迪亚(无锡)制药厂、多多集团(佳木斯)分公司、百威啤酒(哈尔滨啤酒公司)、中国科学院蔬菜研究所,中国农业大学、中国海洋大学食品学院。

担任海尔集团校园招聘代理、苏州昂立集团校园代理,曾在哈尔滨市远大商厦肯德基餐厅任职、佳木斯市天一宾馆担任客房部负责人。

五、社会实践成果丰硕—担任省级社会实践团队组长

08年暑假,带领团队forever sunshine走入赫哲族名族聚居地并获得“江南大学暑期社会实践优秀团队”,撰写的报告《与奥运同行,展赫哲之风》在江南大学报上发表。

09年暑假,担任组长参加食品学院走进四川重灾区,恢复参与灾区重建、支教的社会实践。

该团队被评为省级优秀团队,并在《江南晚报》,《眉山日报》等多家媒体报道。参加了由北京

大学、中国政法大学、中国人民大学同学主要负责的“深入出狱人员生活,品世间百态”的社会

实践团队,该团队获“北京市社会实际优秀团队”称号。

六、志愿服务、国际交流收获甚多—多次组织接待外国访问学者及博士团

积极为同学、为学院付出的她同样也在国际交流中担当重要角色,在多次和学院分管国际教学的副院长钟芳老师保持联络之后,承担了很大一部分国际交流的任务,在来自南洋理工、南非、普度、戴维斯等国家的学校于江南大学的交流中都有卢夏的身影。

在辛苦的汗水背后,她也收获了很多:“国家奖学金”“全国语文基本功知识大赛”二等奖、“杰能科”奖学金、“银象”奖学金、“校优秀学生干部”“优秀团员”“优秀团干部”等荣誉称号不断激励着她努力前进,永不停息。

“追求卓越,挑战极限”,在未来的日子里,她将继续前行,不断拼搏,以泰然之心换灿烂工作,以淡然之心越险阻高山。