食品学院于金召事迹材料
作者:党建  来源:食品学院   发布日期:11-11-15 13:04:17  最后更新:11-11-15 13:04:17  浏览次数:

于金召,系食品科学专业的硕士研究生,本人学习成绩优异,在课余时间积极参加各项课余活动,同时模范履行学生干部义务。因此,在本次评选活动中自愿申请“争先创优先进个人”的光荣称号。

作为江南大学食品学院的一名研究生,我感到无比的自豪和骄傲。我们的学院有着优良的传统和良好的学习氛围,在国内乃至国际享有盛名,食品学院的科研能力在相关领域也远远赶超其他院校。因此我们应更加严格地要求自己,学习上争高分,思想上要先进,活动中要积极。读研以来,我时刻铭记自己是一名党员,一名学生干部,处处严格要求自己。

2010年9月,我光荣地成为江南大学食品学院的一名硕士研究生,开学初期,由于自己对母校比较了解与老师沟通较多,便主动担当学生负责人,配合老师工作,深得同学信任,在学生干部竞选中被选举为食硕1003班的团支书。在新的集体中,我努力与新同学做好沟通,积极组织并参加各项班级组织的活动,始终严格的要求着自己,

在研究生阶段,我同时担任国家重点实验室10届党支部书记,并积极参加院研究生会和校研究生会等社团,在担任各项工作期间,本人主要事迹有三:

第一,身体力行争当表率。

作为一名团干部,必须更要注重自己的言行,处处发挥表率作用,才能赢得广大团员青年的支持和尊重,同时,这也是做好团内各项工作的根本保证,为此,本人十分注重加强自身的修养,在团支部内外工作中,本人严于律已,宽厚待人,特别是在团内开展的一些活动中,本人处处以身作则,事事起带头作用。无论是大事小事,都尽自己所能帮助同学,并经常组织同学进行一些有意义的活动,既陶冶了大家的情操又丰富了枯燥的学术生活。对学院定期发的党内读刊,也定期组织大家进行阅读和学习。通过学习极大的提高了自己的文学素养和知识层次,努力将自己塑造成为一个有知识、有文化、守纪律、讲文明的优秀学生,为同学做好榜样,处处树立青年团的先进形象,做新时代的榜样。在担任各项工作的同时,我始终认真勤奋地学习,并在考试中取得优异的成绩,我也希望自己能在学习和生活中处处做到表率作用。

第二,积极协助院团委及支部班子开展工作,服务于同学,服务于集体。工作上,我及时完成系领导布置的任务,协助辅导员及班主任开展近期相关的工作,在班级中和班长一同管理好班级日常事务,和宣传委员、组织委员组织开展丰富多彩的课余活动,使同学们有一个和谐精彩的大学生活,在工作中我努力与各同学做好沟通,及时发现同学的困难并尽力帮助他们。

第三,在课余时间我积极参加各项社团及活动。我加入食品学院研究生会学术部,在海峡两岸学术论坛中负责贵宾接待及签到等事宜,并陪同台湾来的教授与优秀学子畅游灵山结下深厚友谊。同时我10年9月加入校研究生会实践部,负责金秋体育节赞助等各项事宜,表现突出,并获得校研究生会优秀干事称号。本人在课余时间经常去参加各种讲座,这些讲座都让我我受益匪浅,能更好的提高自己。

我始终以优秀学生干部的的标准来要求自己,但我深知这是远远不够的,知识无止境,学习更无止境。作为一名新时代的研究生,我要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。

最后我希望能考虑我的申请,同时我也会继续努力,争取更好的发展机会。