食品学院研究生预备党员转正答辩会顺利召开
 来源:食品学院   管理员  发布日期:17-07-04 09:47:54  最后更新:17-07-04 09:47:54  浏览次数:

为进一步提高大学生发展党员工作质量,根据《江南大学大学生发展党员工作“三投票三公示一答辩”实施办法》有关精神的指示,结合食品学院实际情况,6月6日,食品学院学生党总支在食品楼D916召开了食品学院研究生预备党员转正答辩会。食品学院王胤老师、李琳老师,党员代表付盼、王屋梁、叶丽红和五名预备党员参加了此次答辩会。

此次转正答辩分为个人陈述、现场问答与评议三个环节。首先拟转正的预备党员分别就其一年预备期内思想、学习、科研、工作和生活等方面做出了总结,对自己预备期内加强政治理论学习、加强党性修养、发挥先锋模范作用做了详细陈述,对自身存在的不足、今后如何改进以及未来的努力方向作了相关汇报。

答辩委员会针对每位同学所做的陈述内容就发挥预备党员作用、党支部问题等方面提问。整个答辩过程气氛隆重,预备党员们的良好表现得到了答辩小组成员的认可,当然有几位预备党员还需要在这些方面有所加强,答辩委员会也提出了建议。

此次答辩会充分体现了公开、公平、公正的原则,是预备党员转正的必要环节。学院通过预备党员转正答辩机制,进一步夯实学生党支部基础,加强预备党员培养,有利于预备党员在日后的学习生活中更加严格要求自己,认真履行党员义务,真正起到模范带头作用。