食品学院2013级预备党员转正答辩会顺利召开
 来源:食品学院   管理员  发布日期:16-11-30 11:11:16  最后更新:16-11-30 11:11:16  浏览次数:

为进一步提高大学生发展党员工作质量,根据《江南大学大学生发展党员工作“三投票三公示一答辩”实施办法》有关精神的指示,结合食品学院实际情况,11月29日下午,食品学院学生党总支在食品楼D917召开了食品学院2013级预备党员转正答辩会。食品学院关工委老师李泉林、辅导员曹淑慧,党员代表董轩、杨化宇、孙小涵和十一名预备党员参加了此次答辩会。

此次转正答辩分为个人陈述、现场问答与评议三个环节。答辩会上,拟转正的十一位预备党员分别就一年预备期内思想、学习、工作和生活等方面的努力、成长和收获做了总结,分别就自己预备期内加强政治理论学习、加强党性修养、发挥先锋模范作用作了详细陈述,同时对自身存在的不足做了深刻剖析,并分别就各自今后如何改进以及未来的努力方向作了相关汇报。答辩委员会针对每位同学的情况,就党史、党章、时政等方面进行提问,并对预备党员就“两学一做”、法治建设、食品学院的党建工作等具体内容深入提问。整个答辩过程气氛隆重,预备党员们的良好表现得到了答辩小组成员的一致认可。

学院通过预备党员转正答辩机制,进一步夯实学生党支部基础,加强预备党员培养,有利于预备党员在日后的学习生活中更加严格要求自己,认真履行党员义务,真正起到模范带头作用。学院党委针对问题导向,积极探索创新管理方式。预备党员转正答辩是学院学生党建工作一个常态化制度安排,以进一步提高党的先进性和纯洁性。

(来源:食品学院;文、图:食品学院党务中心;审核:王维)

转正答辩预备党员--李阳

答辩现场