研究生党支书培训会顺利召开
 来源:食品学院   党政人事  发布日期:14-11-20 20:28:03  最后更新:14-11-20 20:28:03  浏览次数:

11月19日下午,食品学院研究生党支书培训会在食品楼D914正式召开,本次培训特邀周心怡老师为党支书进行培训。研究生辅导员王能文老师和研究生各支部党支书出席了此次培训大会。会议由王能文老师主持。

会议伊始,王能文老师先为党支书介绍了党建工作的重要性。随后,周心怡老师对党支书进行系统的培训。培训就三个方面展开,第一方面,周老师对各位党支书就如何做好党建工作进行辅导,要求一要规范,二要严格。针对在2014级研究生材料的抽查中发现的许多问题,周老师表明要严格遵循2014年6月新发布的《中国共产党员发展党员细则》,保证党员文件材料无问题,保证发展党员的质量,保持党的先进性和纯洁性。第二方面,周老师讲述了发展党员“三投票三公示一答辩”的工作流程,此流程是根据江南大学发展党员工作程序规定,最新的江苏省高校发展党员细则制定的。周老师详细地为在场的党支书讲述共青团员推优、发展预备党员、预备党员转正等环节的注意要点。同时,还对党支书提出了进一步地要求,希望他们不断学习,保持党的先进性和承接性。最后,周老师就党员材料上出现的问题与大家进行交流,例举出四位预备党员材料中出现的问题进行分析,以此提醒党支书材料必须做到要与时俱进,做到及时、准确,程序严格规范。培训会也在同学们的掌声中拉下了帷幕。

此次研究生党支书培训不仅加强了研究生党支书对入党流程、党建工作的了解,也对党支书提出了新的要求,只有不断保持自身的先进性,才能更好地发挥党支书的作用,引领同学们入党。也希望食品学院的党建工作逐步走向规范、严格。

食品学院党务中心