–2014下研究生预备党员转正答辩顺利召_
作者:党政人事  来源:食品学院   发布日期:14-11-14 22:36:19  最后更新:14-11-14 22:36:19  浏览次数:

继食品学院2011级预备党员转正答辩顺利召开之后,我院根据江南大学大学生发展党员工作“三投票三公示一答辩”的相关规定,2014年11月13日下午,在食品楼D916召开了研究生预备党员转正答辩会。食品学院党委副书记王维老师、研究生辅导员王能文老师、组织员何长生老师和三名党支书组成答辩委员会参与了答辩全过程。

本次转正答辩会共有张思聪、张蒙琪等十三名预备党员参加,答辩分为个人陈述、现场问答与评议。预备党员就一年预备期内自己的理论知识、学习情况、工作情况、和自我总结;对自己预备期内加强政治理论学习、加强党性修养、发挥先锋模范作用做了详细陈述。同时,他们对自身存在的不足、今后如何改进以及未来的努力方做了相关的汇报。答辩委员会针对每位同学的情况,结合党的基本理论知识,党的时政新闻等进行了提问与指导。最终,委员会经评议商讨后的打分将作为预备党员转正的重要参考依据。本次答辩实行末位补答辩制,表现最差的一名预备党员要进行第二次补答辩。

通过本次答辩,一些预备党员也暴露出理论水平不扎实等问题,希望所有预备党员和广大同学们都能够以此为契机,加强理论知识的学习,提升党性修养,严格要求自己,早日成为一名优秀的共产党员。第二次预备党员转正答辩的顺利召开标志着我院的学生党员发展工作逐步规范化,做到公开、公平、公正,从根本上提高了发展党员的质量。