食品学院2011级预备党员转正答辩会顺利召开
 来源:食品学院   党建  发布日期:14-10-31 19:07:39  最后更新:14-10-31 19:07:39  浏览次数:

10月30日下午,为进一步提高大学生发展党员工作质量,改进大学生发展党员的工作作风,根据《江南大学大学生发展党员工作“三投 票三公示一答辩”实施办法》有关精神的指示,结合食品学院实际情况,食品学院学生党总支在食品楼D917召开了2011级食科食质预备党员转正答辩会。食品学院分团委书记王胤、周心怡老师和党支书徐珊珊,陈雅静,邓博心出席了此次答辩会。来自食科食质的八名同学在此次答辩会中完成了转正答辩。

答辩会上,根据学校文件精神,近期拟转正的八位预备党员分别就其预备期一年内思想、学习、工作和生活情况做出了总结。随后答辩小组就党史、党章、时政三方面进行提问,同时预备党员就有关如何做好目前各项工作、如何以实际行动来做好党员的模范带头作用和如何在日常生活中宣传弘扬党的精神等问题进行答辩。五位答辩组老师就回答情况现场进行点评,指出不足,以帮助同学们今后能够更好地开展工作,更好地与时俱进发扬党的精神。整个答辩过程气氛热烈,预备党员们的良好表现得到了答辩小组成员的认可。答辩结果最后会以短信形式发送给预备党员。

学院期望通过预备党员转正答辩机制,进一步夯实学生党支部基础,加强预备党员培养,使预备党员真正做到用自己的实际行动展示身为党员所应具有的榜样力量,时刻注重发挥党员的先锋模范作用。同时本次答辩会的顺利进行也促进了我院党务工作迈上新的台阶。