无锡道德讲堂顺利进行
 来源:食品学院   管理员  发布日期:17-07-04 09:44:59  最后更新:17-07-04 09:44:59  浏览次数:

2016年11月21日,由党务中心培训部主办的无锡道德讲堂在食品楼D916顺利举行。党务中心副主任、原党务中心材料部部长徐梦琦出席了本次活动,并为参会的第三十二期党课全体学员详细讲解了入党流程。此次道德讲堂以中华民族的传统美德为主要内容,旨在缅怀先贤,学习先贤的崇高品质,不断提升道德素养,构建崇德尚善的社会氛围,弘扬敬奉贤人的社会风气。

借孙中山先生诞辰150周年,主持人呼吁大家学习孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范,天下为公、心系民众的博大情怀,追求真理、与时俱进的优秀品质和坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神。为了加深对中山精神的理解,全体成员还观看了纪念孙中山先生诞辰150周年视频——“世纪之梦”。该视频清晰地介绍了孙中山先生年轻时的经历,例如他学生时代优异的成绩、学医的专注和高明的医术。在意识到“下医医病,中医医人,高医医国”,想要救国图强却被年老且思想不开明的李鸿章拒绝后,决心使用暴力手段的他在檀香山创建了兴中会,组织了广州起义,更加积极地投身于救国救民中。成员们总结出中山精神的要点:热爱祖国、献身祖国、天下为公、心系民众、追求真理、与时俱进、坚韧不拔、百折不挠。另一方面,为了帮助党课学员们更好地理解具体的入党流程和注意事项,党务中心实践部原部长徐梦琦为大家详细讲解了食品学院学生入党的材料准备和流程特点,其中包括入党积极分子的确定、培养教育相关事宜、根据相关规定和学院实际情况制定的一些要求、发展对象的确定和考察、预备党员的教育、考察和转正等,还提及入党材料的书写,强调材料内容要与时俱进,并提醒学员们在党课结束后及时完成需要完善的工作。

此次道德讲堂让学员们感受到了孙中山先生的崇高的民族精神,也深入了解了食品学院入党流程及注意事项,深有感触的学员们一定会努力继承和发扬中华民族的传统美德,并用自己的实际行动做出贡献。

(来源:食品学院;文:王婷;图:汤儒雅;审核:王维)