食品学院学生党总支召开党支委培训暨“有关一带一路发展战略的学习与思考”报告
作者:管理员  来源:食品学院   发布日期:17-07-04 09:37:39  最后更新:17-07-04 09:37:39  浏览次数:

2017年6月8日,食品学院学生党总支在食品楼D912益海嘉里报告厅召开了党支委培训暨“有关一带一路发展战略的学习与思考”报告,本次培训由马克思主义学院王现林副教授主讲,学生党总支副书记王胤老师主持会议。

会上,王教授首先运用视频向大家介绍了一带一路战略的背景和由来,直观形象地加深了党员代表们对一带一路战略的认识,阐明了该战略契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗,是国际合作的新平台。接着,王教授深入剖析了我国提出该战略的原因在于我国的历史优势,制度优势和经济优势。然后,王教授和大家分享了自该战略实施以来我国已经取得的成绩,该战略深化了我国与中亚、南亚、西亚等国家的交流合作,促进了经济共同繁荣,形成丝绸之路经济带上重要的交通枢纽、商贸物流和文化科教中心,体现了和平、交流、理解、包容、合作、共赢的精神。基于该战略的实施情况,王教授认为该战略的前景光明,会在后金融危机时代给各合作国家提供新的经济增长之道,开创地区新型合作,进而推进全球经济再平衡。最后,王教授结合同学们的专业背景,在一带一路战略背景下对同学们的个人发展提出了建议和期望。

之后,王老师对此次培训做了总结,要求同学们要紧跟党的步伐,加强对一带一路战略的理解,在时代背景之下规划自己的人生,以实现更好的个人发展。此外,王老师还向党员代表们预告了学院学生党总支将在暑假安排校外实践活动,让党员们在实践中加深对理论的认识。

通过此次培训,党员代表们共同学习了一带一路战略,对该战略有了自己的思考,有利于号召党员们拥护共产党的战略方针,在思想和行动上向党组织靠齐。同学们还在王教授的指导下,学会将自己的专业知识放到时代背景中去,有利于同学们的职业规划和综合发展。