向榜样学习,做合格共产党员——记食品学院2017年新党员入党宣誓暨微党课活动
 来源:食品学院   管理员  发布日期:17-07-03 18:43:32  最后更新:17-07-03 18:43:32  浏览次数:

值中国共产党成立96周年之际,为激励新党员积极投身于学院党组织建设和活动,向优秀共产党人学习,食品学院于6月24日、6月30日在食品学院D912分别举办了2017年毕业生新党员宣誓仪式,非毕业生新党员入党宣誓暨“以黄大年同志为榜样,做合格共产党员”微党课活动。宣誓仪式由食品学院分团委书记王胤老师主持,食品学院党委书记向琪、副书记张文出席本次仪式。

大会伊始,王胤老师宣读了此次入党人员的名单,并祝贺他们成为一名中国共产党员,成为党组织大家庭的一份子。随后,新党员王颖兰同志带领大家在鲜艳的党旗前庄严宣誓,许下为共产主义事业奋斗终生的誓言。宣誓结束后,新党员代表钟芸同志发言,表示在今后的学习工作中将始终牢记自己是一名共产党员,用实际行动和微薄力量,践行社会主义核心价值观,做履职尽责的合格党员,为党旗增辉添彩。

宣誓仪式结束后,向琪书记给新党员们上了主题为“以黄大年同志为榜样,做合格共产党员”的微党课。向书记指出,黄大年是一名杰出的中国共产党员代表,他的精神品质值得大家认真学习,我们身边许许多多像黄大年一样无私奉献的优秀党员,都是大家学习的鲜活榜样。她表示,入党不应成为新党员们政治追求上的终点,大家应该时刻提醒自己要不断的学习,重温党的经典,要在思想上去做一个公而忘私的人,做一个拥有家国情怀、有责任感的人。最后向书记提出殷切期望,希望食品党员学子能拥有更高的精神追求,坚持崇高的理想与信念,严格要求自己,做到入党前和入党后保持一致,做一名合格党员。

另外,在2017届毕业生离校前夕,食品学院还举办了毕业生新党员入党宣誓仪式,组织全体毕业生党员重温入党誓词,不忘入党初心,在走向人生的新阶段前整装待发,在思想上认识上做好充分准备。

本次活动给食品学院新党员们上了关于如何严格要求自己、做合格共产党员的生动一课,并帮助他们更好找准自身定位和发展方向,尽快适应新党员的身份,为党组织贡献出自己的一份力量。

图:杨雪;文:顾爽;审核:张文

向琪书记

活动现场

活动现场

宣誓仪式