食品学院召开习近平总书记在建党95周年大会重要讲话学习经验交流会
 来源:食品学院   管理员  发布日期:16-11-02 10:27:18  最后更新:16-11-02 10:27:18  浏览次数:

为了提高学生党员党性修养,提升政治觉悟,号召全体党员“不忘初心,继续前行”。2016年10月31日下午,食学13、14、15级联合党支部在食品楼D925召开习近平总书记在建党95周年大会上所作重要讲话学习经验交流会,食品学院关工委组织员李泉林老师和分团委书记王胤老师出席交流会。

会议伊始,党支部组织委员董轩同志介绍了出席本次会议的成员并就召开本次学习经验交流会的背景、意义做了简要说明。随后,支部党员就各自的学习心得进行交流分享。董雅同志率先发言,她就自身在学习习总书记“七一”重要讲话中所提出的“不忘初心,继续前行”谈了自己的理解;随后,王伟、侯宝雪、魏善康等同志也相继分享了各自的学习经验和收获。接着,丁全、高绮振两位同志结合当下自己在求职阶段的求职经历,谈了心中迷茫和面试过程中的心理压力,在学习完习总书记的“七一”重要讲话后,受到极大触动,备受鼓舞,表示要“不忘初心,继续前行”。李莹、周佳冰等同志谈及自己考研的备考经历时,也表示心中同样存在压力,但在学习习总书记“七一”重要讲话后,仿佛又抓到了自己的那颗“初心”,又具有了“前行”的动力。随后,李一关、董轩等同志就习总书记“七一”重要讲话中所提到的“文化自信”,从各自角度分享了学习心得。臧雯岚、余江游、杨化宇、冯瑞雪等同志也分别从专业特色、个人经历、思想认识等不同角度对习总书记在建党95周年大会上所作重要讲话谈了自己的心得体会。而后,与会的其他党员同志从什么是“初心”、该如何保持“初心”等方面发表了自己的见解与看法。

在听取了支部党员学习心得的交流分享后,李泉林老师将自己丰富的党建经验与支部党员的实际情况相结合,指出青年党员要立足高远,以更好地建设祖国、实现“两个一百年”奋斗目标为“初心”,不断努力,不断“前行”。最后,王胤老师与支部党员交流了自己在学习完习总书记“七一”重要讲话后,所获得的心得体会。她指出作为学生党员要在同学中起到模范带头作用,要对自己高标准、严要求,坚持将“两学一做”学习教育活动做到常态化,并劝告大家要加强对党的理论知识的学习,加深党性修养,提升政治觉悟,做合格的大学生党员。在听到很多支部党员因为面临就业、考研等多方选择时感到困惑迷茫后,王胤老师立足于自身多年的工作经验,结合自己的生活阅历,为支部党员答疑解惑,勉励支部党员要“不忘初心”,坚定信仰和方向,不断进取,用努力克服重重障碍,从而到达成功的终点。

通过本次的学习交流活动,支部党员加深了对习近平总书记在建党95周年大会上所作重要讲话的学习理解,更加明确了自己的目标和前进方向。本次活动的开展,使支部的凝聚力得到进一步提高,为在今后的工作中积极发挥基层党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用起到了极大地促进作用。支部党员在会后纷纷表示,要“不忘初心,继续前行”,牢记党员的责任与使命,为实现中华民族的伟大复兴和实现“两个一百年”奋斗目标不断前行。

(来源:食品学院;文/图:食品学院分团委;审核:王维)

交流会现场