提升党性修养,修筑廉洁之堤——记食品学院2016年新党员入党宣誓暨毕业生党员廉洁教育仪式
 来源:食品学院   管理员  发布日期:16-06-24 21:35:20  最后更新:16-06-24 21:35:20  浏览次数:

为庆祝中国共产党建党95周年,进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,激励新党员积极投身于学校的改革、建设和发展,抓实毕业生党员廉洁教育活动,6月24日食品学院2016年新党员入党宣誓暨毕业生党员廉洁教育仪式在D912举行,2016年新党员及12级毕业党员参加此次会议,食品学院党委副书记、学生党总支书记王维主持本次仪式。

大会伊始,全体与会党员起立奏唱《国际歌》,王书记随后宣读新党员名单,带领大家回顾并细数党章的历次修改,他强调党员们只有不忘本来才能开辟未来,对党员的政治责任提出要求,指出只有端正入党动机,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在工作学习中发挥党员的先锋模范作用,才能达到“两学一做”教育活动提出的“做合格党员”的要求。所有新老党员在王书记的带领下,面向党旗庄严宣誓。

仪式上,王书记还向毕业生党员送去祝福,并就“大学给了你们什么”这一问题进行阐释。他强调,大学是社会道德的高地,对于社会价值的塑造有着双重意义:大学既为社会塑造新价值,又教育学生如何消除价值冲突,面对不同价值观进行正确的选择。他希望毕业生党员能够通过“大学的馈赠”找到和强化自身道德约束的定力,增强在社会诱惑中的免疫能力,时刻保持作为党员的先进性和纯洁性。

本次活动一方面通过仪式教育的形式迎接新鲜血液充实进党的队伍,让新党员实现对入党誓词从感官认识到价值认同的深化,树立对党的事业的责任心和使命感;另一方面也在毕业季为即将走上社会的毕业生党员进行了“最后一课”的教育,帮助他们防微杜渐,永保清醒的政治头脑,树立廉荣贪耻的人生理念,从思想上、行动上筑起一道反腐倡廉的坚固线。

(来源:食品学院;图:刘宇轩;文:冯鸣萧;审核:王维)

仪式现场

2016年新党员入党宣誓