第八届骨干训练营第二讲:解读新党章,共筑中国梦
作者:管理员  来源:食品学院   发布日期:16-05-31 16:55:11  最后更新:16-05-31 16:55:11  浏览次数:

5月25日晚,江南大学食品学院第八届骨干训练营第二讲在食品楼D912举行,马克思主义学院的副教授、哲学博士唐忠宝老师应邀做“两学一做 :解读新党章 共筑中国梦”主题讲座。第八届骨干训练营营员、食品学院学生党支部支部书记、全体本科生党员、13,14级发展对象参加本次活动。

会议伊始,唐忠宝老师幽默地阐述了“两学一做”的具体内涵。并指出,“两学一做”的落脚点是“做”,要以实际行动去落实两学一做精神。唐老师带领同学们解读共产党新章程:把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道确立为党的行动指南;把中国特色社会主义制度同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系一道写入党章;将生态文明建设写入党章并作出阐述。唐老师指出,现今国人对《马克思主义》误解颇多,想要真正地理解马克思主义,要从读《共产党宣言》原著做起。

唐老师在讲座中着重讲述了一系列马克思主义中国化思想成果。分析了中国人民尤其是青少年,在理解这些马克思主义中国化的理论成果时,容易出现的思想误区,建议同学们更加理性地看待这些理论成果,从客观的角度去分析伟人的得与失。席间,唐老师用四川话诵读了一遍邓小平同志1992年南方谈话的内容,引发全场如潮的掌声,现场气氛热烈空前。

本次讲座在全体与会人员的掌声中圆满落幕。本次讲座推动了食品学院骨干训练营及党建工作的进一步开展。

(来源:食品学院;图:刘宇轩;文:潘彩星;审核:王维)

讲座现场

讲座现场