食品学院党委举行“两学一做”学习教育专题辅导报告会
 来源:食品学院   管理员  发布日期:16-05-27 09:30:50  最后更新:16-05-27 09:30:50  浏览次数:

5月25日下午,食品学院党委在食品楼D912举行“两学一做”学习教育动员部署暨专题辅导报告会,学院及国家重点实验室全体教职工120余名党员参加了会议,无锡市委宣传部副部长商波涛应邀出席,会议由院党委副书记、副院长王维主持。

党委书记向琪首先对“两学一做”专题教育活动开展背景、总体要求、学习教育内容、学习措施及安排等四个方面作了详细解读,并介绍了《关于在食品学院全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,对活动开展提出了具体要求,对党支部提出要做好五个一,即解决一个实际问题,举办一次品牌活动,选树一个典型人物,参加一次主题活动,共建一个学生支部。同时要求各党员要紧紧围绕食品学院新一轮学科评估、一流学科的创建等中心工作,树立问题导向意识,从解决实际问题着手,发挥党员先锋模范作用,争当“四有“好教师。

随后,无锡市委宣传部副部长商波涛应邀做了“两学一做”专题辅导报告。商部长系总装十七大宣讲团成员,江苏省理论宣讲专家库首批宣讲专家,无锡市委十八大、十八届三中、四中、五中全会宣讲团成员、无锡市委党的群众路线实践教育活动和“‘四个全面’基层行”宣讲团成员。他分别从如何看、怎么学、怎么做三个方面对“两学一做”做了全面深入系统的解读,在如何看中,他指出我们要推进党性教育常态化,推进从严治党,推动发展理念的常态化;在怎么学中,要树立党章意识,自觉用党章规范行为,在任何情况下,政治信仰不变,政治立场不移,无论担任什么职务,从事何种工作,要明确自己是在党旗下宣誓的共产党员。党规是围绕党章在某个地方、某个领域、某个方面的具体化。党规体现了政党特色、党纪特色,突出政治纪律和政治规矩,纪法分开,纪在法前,纪严于法,从看得见的作风入手,体现全面从严治党;在怎么做中,对“四讲四有”进行了深入的剖析,要解决“看齐”的问题,解决“补钙”的问题,解决好“为谁”的问题。报告内容丰富、内涵深刻,既有理论的高度,又有实践的深度,既有全面总结概括,又有细致入微分析,大家纷纷表示深受教育和启发。

最后,向琪书记通报了近期一起违反师德红七条的事件,通过剖析事件处理,要求教师党员高度重视师德规范,明确要求党员教师在争做“四有”好教师方面应起模范带头作用。

食品学院党委将按照上级党委的有关部署,高标准、高质量认真落实好“两学一做”学习教育各项工作,确保学得深入、做得扎实、改得到位,进一步加强思想道德建设,牢固树立党员的党章党规党纪意识,以全面从严治党的新成效助推食品学院各项事业取得不断发展。

食品学院两学一做专题辅导报告会

党委书记向琪做“两学一做”动员部署

无锡市市委宣传部商波涛做专题报告

会议现场