食品学院召开党支部“两学一做”学习教育专题研讨
 来源:食品学院   管理员  发布日期:16-05-23 22:50:19  最后更新:16-05-23 22:50:19  浏览次数:

5月20日下午,食品学院党支部“两学一做”专题研讨会在食品楼D910召开,学院各教工党支部书记、组织委员、宣传委员参加了会议,会议由党委书记向琪主持。

会上,党委书记向琪首先结合《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》指出“两学一做”学习教育是全党的统一部署,是面向全体党员,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,并对学院“两学一做”专题教育工作的开展做了动员部署。同时对食品学院党委“两学一做”学习教育具体实施方案进行了介绍:依托学院党建“亮化工程”,分别从党委、党支部、党员提出具体实施要求,如中层干部列席基层支部组织生活会、开展一次亮品牌活动等系列活动;向书记指出,基层党支部书记是支部工作的带头人,要带领党员教师深刻领会“两学一做”的重要意义,严格组织纪律,健全组织生活,创新工作方法。同时支部工作要紧紧围绕食品学院新一轮学科评估、一流学科的创建、本科人才培养方案的修订等中心工作,树立问题导向意识,从解决实际问题着手,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带领全体党员教师争当“四有“好教师。

接着,教工四党支部(油脂与植物蛋白研究中心支部)书记杨兆琪进行了交流发言,他介绍了前不久在上海参加全国高校党支部书记示范班培训学习的相关情况,分享了浙大等高校基层党支部书记开展工作的经验。各教工党支部书记也围绕工作实际,针对两学一做专题教育展开了热烈讨论。

最后,向琪书记通报了近期一起违反师德红七条的事件,通过剖析事件处理,要求各党支部书记切实加强对党员教师的师德教育宣传,明确要求党员教师在争做“四有”好教师方面应起模范带头作用。

通过此次“两学一做”专题教育研讨,统一了思想,明确了各党支部的任务与责任和要求,为各支部扎实开展“两学一做”学习教育奠定了基础。

“两学一做”党支部工作会议现场

教工四党支部书记杨兆琪交流发言

(文图:李萍 审核:向琪)