食品学院学生党总支“两学一做”学习教育活动启动仪式顺利举行
作者:管理员  来源:食品学院   发布日期:16-05-09 11:51:57  最后更新:16-05-09 11:51:57  浏览次数:

2016年5月8日上午食品学院学生党支部举行“两学一做”学习教育活动启动仪式。食品学院全体学生党支部书记和部分学生党员参加,食品学院党委副书记、学生党总支书记王维老师出席,仪式由分团委书记、学生党总支委员王胤老师主持。

启动仪式上学院就“两学一做”学习教育活动的实施方案做了讲解,并结合全年的支部工作做了部署,强调此次学习教育开展的目的和意义,指出 “两学一做”基础在学,关键在做,希望各支部和全体党员要把“两学一做”的学习教育工作作为一项政治任务,融入教育管理的新常态当中去,深入领会,认真落实。

王维书记指出作为党员要把学习作为一种责任,从思想层面认识到理论学习可以帮助党员改造主观世界、加强品格陶冶,不断地提高自己、丰富自己,完善自己。他还对学习教育活动提出了具体要求,要求扎实开展好自学活动,时刻用党规党章这面“镜子”照照自己,时刻用党员的标准要求自己;要求参会的党支部书记将学习教育内容和要求传达给每个党员,并且通过组织“三会一课”的形式带头领学,真正将学习教育“抓在平常、融入经常”的要求落到实处。

仪式上还邀请到江南大学党委报告员、原理学院党委书记滕颖老师做了题为“听父辈讲那过去的故事”的报告,开启了“两学一做”实践活动。作为革命的后代,滕老师与同学们分享了真实的革命故事,带领大家感受革命前辈坚定的共产主义信仰,追寻党的足迹。滕老师生动的语言、真挚的情感起到了触动听众心灵的效果,她强调作为一名普通的学生党员,应该踏实做事、本份做人,牢记党员义务,不忘学生本职,将来为党和国家的事业做贡献。

启动仪式拉开了学院“两学一做”学习教育系列活动的帷幕,后续学院还将启动相关活动,推动“两学一做”学习教育活动不断延伸。

(来源:食品学院;图/文:食品学院党团新闻宣传部;审核:王维)

王维老师讲话

滕颖老师讲话

王胤老师讲话

启动仪式现场